IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Pandemic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Pandemic   Mon Apr 21, 2008 3:10 pm

Blon punya sih gamenya, tp udah baca rulenya dan gua rasa game ini bakal cocok utk grup gue n pretty easy to learn.

Cuman ada beberapa question nih utk yg punya game/yg pengen beli game ini jg:

1. Medic's special ability
Biasanya kalo mau treat disease itu 1 action point/cube. Tp kalo medic bisa ilangin semua cube warna itu dengan 1 action point. Lalu kalo misalnya terjadi infection di kota yg kebetulan ada medic, cube itu langsung ilang?

2. Share Knowledge
Waktu share knowledge itu nerima ato ngasih sih? Ato dua2nya boleh? Kalo dua2nya boleh, special ability si researcher jd bisa dimengerti.

3. Epidemic card
Setelah resolve epidemic, kartu itu ditaro dimana? Dimasukin Discard pile ato dikeluarin dari game? Kalo di masukin discard pile ntar harus di shuffle masuk draw pile lagi donk?

Untuk sementara itu doank deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Pandemic   Mon Apr 21, 2008 6:06 pm

gw baru baca rule`nya jg sih , ini jawaban sementara , tar mlm gw ganti kalo ada yg salah ... rulebook`nya ada di OS 1 lg soalnya .. hehe .

1. kalo bkn pas turn`nya si medic dia ngga bisa hilangin cube`nya

2. ntar baca dulu ..

3. seinget gw dibuang ke discard pile

kayanya sih waktu gw abca rulebook`nya jelas banget koq , contoh2nya jg lengkap ... kurang cermat mungkin loe bro baca2nya ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Pandemic   Mon Apr 21, 2008 7:02 pm

OK.
Ini yg gua find out dari rule n forum2 BGG:

1. Medic bisa ilangin seluruh cube 1 warna dengan pake 1 action poin. Lalu kalo udah nemu cure, medic bisa ilangin seluruh cube warna tersebut tanpa harus pake action poin dan juga di turn org laen. Contohnya, di turn player laen muncul cube biru (yg sudah ada curenya) di paris, dan kebetulan si medic sedang disono dari turn sebelumnya. Cube biru itu ga usah diletakkan di board.

2. Share knowledge itu bisa nerima ato ngasi. Tapi tiap kartu harus tetep spend 1 poin. Si researcher bisa ngasi kartu apa aja ke player laen yg ada di lokasinya TAPI cuman bisa nerima kartu koresponden dengan lokasinya sama kayak player2 laen.

3. Sori sori. Gua salah tangkep PLAYER discard pile sama INFECTION discard pile. LOL!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Pandemic   Mon Apr 21, 2008 11:28 pm

sayang nih game stok`nya abis mulu , gw jg uda penasaran pengen cobain .. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Pandemic   Mon Apr 21, 2008 11:44 pm

sabar... sabar ... kabarnya lagi di re-print kok ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pandemic   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pandemic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: