IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 5:38 pm

gua mulai duluan deh nih...

pesertanya: Diana, Eric, Ricky, Vidor, Tia, Dani, Reyner.

yesss si vidor berhasil membawa 1 jiwa ke meet up kita si Tia... congrats bro... yang laennya ditunggu nih untuk bawa jiwa2 yang masih lost... lol!

Game pertama kita maenin Carcassonne: Hunters and Gatherers nya si eric. gamenya sih ok menurut gua, mungkin bagi yang suka heavy game akan menganggap game ini terlalu light.
so pemainnya Tia, Ricky, Eric dan Diana, while si Dani dan Vidor checking out Camelot Legends sambil menunggu Reyner dateng.
Wah ternyata newcomers Tia ada bakat jadi gamer, di game ini dia langsung memimpin terus dari awal. Sayang di saat2 terakhir justru di susul hahaha...so result akhir adalah: 1. Ricky 2. Tia 3. Eric 4. Diana.

Terus setelah Reyn dateng kita maen Pick Picknic. Pemain: Reyner, Vidor, Ricky, Tia, Eric dan Diana while Dani was busy taking pictures of us playing buat GeekGold (Curaaaaangg). Game yang cukup simple dan cepet, gak ada setengah jam udah selesai. Dan lagi2 pemenangnya gua hahaha, diikuti oleh Tia pemenang kedua, selanjutnya gua lupa...

Lanjut dengan Pirates Cove. Pemain: Vidor, Tia, Diana, Eric, Reyner. Wah ternyata dari awal udah dibikin House Rules sendiri, bajak laut dibikin random untuk visiting islandnya. Hasilnya ternyata cukup tough buat semua, jadi sering ketemu bajak laut dan kalah terus jadi gak pernah bisa upgrade memperkuat kapalnya. Game ini memang pure luck, beberapa kayaknya agak sedikit annoyed hahaha terutama Diana yang terus bolak balik benerin kapal. So setelah 12 round pemenangnya dengan fame point tertinggi adalah si Reyner, diikuti urutan kedua oleh Tia (Lagi2 si Tia ampir menang terus ck ck ck...) dan selebihnya gua lupa lagi hehehe...
Sayang si Tia membuat kesalahan fatal, di sebelom akhir round seharusnya pergi ke treasure island ngubur peti2nya yang banyak, tapi malah pergi ke pulau laen yang unfortunately dikunjungi oleh bajak laut juga jadinya kalah perang dan tenggelem sebagian peti2 hartanya.

Terakhir ditutup dengan game Iliadnya vidor. Pemain dalam 3 teamwork: Dani & Reyner, Eric & Diana (Tia akhirnya menggantikan Diana yang harus cabut duluan di tengah game) dan Vidor & Ricky. Wah dari awal gua gak nyimak pas diterangin, jadi awal game buset deh ngantuk, dan gak ngerti ngapain maennya. cuma setelah dimaenin terus dan mulai ngerti cara maennya ternyata cukup menarik game ini. Dari awal team Eric dan Tia terus memimpin dengan perolehan pointnya, disusul oleh team Dani Reyner, Team Ricky Vidor paling akhir perolehan pointnya. Eh ternyata luck was on our side (gak dennkkkk, dikarenakan strategy yang mantap hahahahaha) Akhirnya di last round, yang perolehan pointnya masih dipimpin oleh Team Eric berhasil di susul oleh Team gua Vidor, juga Team Dani hampir menang, cuma kebetulan banget gua masih punya archer card yang bisa gua gunakan untuk bunuh formasinya si Dani. So hasil akhir dengan menang tipis: Vidor & Ricky, kedua lupa lagi...kayaknya teamnya Dani Reyner.

So in the end meet up kita ditutup dengan teaser game Cuba. Sayang belom sempet dimaenin karna kita masih belom jelas banget dengan rulesnya yang agak rumit.

Foto2 menyusul ya... Bagi yang kemaren foto2 harap di post!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 5:58 pm

OI GW PROTES NIH MO BOIKOT !!!!!!!

PIRATE's COVE GUE GITU LOH YG PALING SENSASIONAL !!!!! kapal gw aja sampe ditakutin sama para bajak laut legendaris !!!!

trus Iliad team gw & TIa posisi 2 !!! dengan skor 14 pts !!!! dani cuma 13 pts !!!!

Suspect

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 6:03 pm

eh salah ya... yang menang Pirates Cove si eric bukan Reyner lol!

dan yang juara dua Iliad ternyata teamnya Eric, hahaha, laen kali kudu dicatet biar gak lupa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 11:19 pm

kohee wrote:
OI GW PROTES NIH MO BOIKOT !!!!!!!

PIRATE's COVE GUE GITU LOH YG PALING SENSASIONAL !!!!! kapal gw aja sampe ditakutin sama para bajak laut legendaris !!!!

trus Iliad team gw & TIa posisi 2 !!! dengan skor 14 pts !!!! dani cuma 13 pts !!!!

Suspect


Sori man!!

It was supposed to be ours!! dari awal , Gorgon card dikasihtaunya hanya tinggi tinggian angka, jadi gwe push shield guardsnya, ternyata setelah kartu gwe udah keluar semua (harusnya menang nih), baru dikasih tau bisa dibunuh, ngga saaahhhhh!!!!!

Btw, kalo liat perjalanan gwe meraih kemenangan tersebut sangat fantastis, dua turn pertama, karna dua grup laen tau gwe war strategist , gwe dan reyner disikat habis habisan, turn 3 dihajar habis oleh Vidor-Ricky alhasil -6 dan +8. Turn selanjutnya gwe berhasil menghasut ricky bahwa yg mengambil keuntungan dari menyerang gwe adalah Erik, pointnya terus naek terus dan cuman dapet satu kartu -1
sampe tiga turn terakhir gwe dan reyner hanya punya 6 points ( setelah minus) sementara yg lain sudah 11 dan 12, tapi berkat kejeniusan seorang field marshall di dua turn terakhir gwe dan reyner ada points 13 setelah bertempur habis habisan untuk Helena card


Sayang turn terakhir yg begitu crucial dan hanya butuh 2 point kemenangan digagalkan dg rule yg ngga dijelasin dari awal secara baik dan benar, hasilnya strategi gwe yg brilliant , bangkit setelah dihajar habis habisan harus berakhir dg mengecewakan, bener bener menyalahi etika boardgame .......,

coba liat point gwe dan reyner 13 setelah dinegasi 6 points, tanpa minus harusnya 19, Erik-Tia 14 setelah negasi 1 points, so hanya 15, Vidor-Ricky gwe ngga inget ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 11:27 pm

Pirate`s Cove :
gile ini game pure luck kalo gw bilang , tp bisa dibikin kerusuhan jg sih , hehehe ... ngadu sana sini , kirim kapal polisi ... ngacir dr battle ... seru jg buat heboh2an ... hehehe ... gw karena kebanyakan combat jd babak belur mulu ...

Iliad :
walaupun team gw dan dani digempur kanan kiri habis2an , tp dengan strategi yg sangat mantap , berhasil menahan team eric sampai ke babak terakhir, lumayan , masih banyak salah2 jg maennya ... tp ini game kalo diulang sih pasti makin seru dan berdarah2 ... @vidor : bawa lg yah besok jumat , mo balas dendam nih ceritanya ...

partai larut malam`nya blm di upload nih session report`nya ... hehehe ... gw yakin penonton uda ngga sabar buat baca ... lol! lol!


Terakhir diubah oleh deadwood tanggal Sun Apr 20, 2008 11:42 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Sun Apr 20, 2008 11:31 pm

deadwood wrote:


partai larut malam`nya blm di upload nih session report`nya ... hehehe ... gw yakin penonton uda ngga sabar buat baca ... lol! lol!


Sabar man!! belom ada waktu nih, mudah mudahan besok malem bisa gwe draft dikit dikit, beberapa fotonya agak blur, jadinya kurang lengkap sequencenya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 10:58 am

gua cuma ada foto sesi iliad




From left to right: Reyner, Dani, Tia, Eric, Vidor





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Carccassone   Mon Apr 21, 2008 1:54 pm




Terakhir diubah oleh Bridyhelphelp tanggal Mon Apr 21, 2008 3:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 2:17 pm

Wih wiiih... Jadi ga sabar tunggu tanggal 1 buat surabaya bounce. Btw itu carcassonnenya kok mengkilap, berarti semua tilenya udah dibungkus? bungkusnya pake apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 2:23 pm

Itu original carcassonne atau H&G? Banyak birunya~
Koq keliatannya kayak sampul meteran yg sering dipake utk bungkus buku catetan wkt SD.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 2:25 pm

itu carcs H&G yg disleeve pake custom size sleeve

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: tanya dani and vigor main apa ini?   Mon Apr 21, 2008 3:20 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 4:08 pm

itu Camelot Legends
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 4:35 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 6:03 pm

Bro Dee wrote:
deadwood wrote:


partai larut malam`nya blm di upload nih session report`nya ... hehehe ... gw yakin penonton uda ngga sabar buat baca ... lol! lol!


Sabar man!! belom ada waktu nih, mudah mudahan besok malem bisa gwe draft dikit dikit, beberapa fotonya agak blur, jadinya kurang lengkap sequencenya

beres .. dikarang aja yg mantap , better report = more GG cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 6:43 pm

HI ALL.. enak banget deh bisa pad sering maen bareng.. btw minggu ini gw kumpul2 ma temen2 gw.. kebetulan rumah temen g di deket mekun... btw 2c coffee nya disana buka dr jem brp? emang ma pihak managementnya gak keberatan yah kita pada maen lama2?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 7:00 pm

kan kita pesen makanan and minuman (termasuk kopi pas jam-jam 11an sebagai doping, hahaha, ya gak ricky? :p ) terus atuh,...kalo elo nongkrong maen tanpa pesen apa2 sih ya pasti keberatan deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 11:31 pm

@infernus : dateng aja bro , ditunggu yah kehadirannya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Mon Apr 21, 2008 11:41 pm

iya selama ini gua gak pernah ada risih sama sekali, mungkin karna selalu duduk ngadep ke tembok, jadi gak pernah liat tampang2 mereka gimana hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Tue Apr 22, 2008 8:26 am

tp mestinya emang ngga terlalu masalah sih , secara mereka jg ngga rame2 amat koq tempatnya , jd kalo ada orang yg mo masuk pasti kebagian meja jg gt , lagian kita pesen cemilan jg ngga sedikit ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Iliad   Tue Apr 22, 2008 12:44 pm

[/url]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Tue Apr 22, 2008 2:34 pm

deadwood wrote:
@infernus : dateng aja bro , ditunggu yah kehadirannya ...

uu.. pengen sih tapi hari jumat jatah nya g duel ma cewe g dirumahnya.. trus maennya ampe malem.. paling maen mnggu.. nah di berhubung di gading temptnya pd krang enak jadi mao explore ke kuningan.. dulu banget waktu ranc market di oakwood bagian sayap nya belom direnovasi g suka maen disana, enak orang2 yg lewat pd gak norak. hm maklum kuningan.. thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Review singkat gw untuk laporan main Jumat 18 april 2008   Tue Apr 22, 2008 3:58 pm

Gue mau ikutan review juga session game Jumat lalu, singkat aja

1) Carcassonne - comment: mengerti sekarang kenapa termasuk game top 10 ini game, simple but need full concentration

2) Pick Picknic - comment: seperti biasa kalah, banyak melayani salah satunya membagi-bagikan kartu, jadi kurang konsen krn kurang waktu (in conclusion: biasa ngeles) Tapi overall OKAY to play lha during jeda antara game berat satu dengan yang lain.

3) Pirates Cove - comment: 100% pure luck, krn gw ngak ada lha,sama sekali ngak dikasih kesempatan jalan, belum apa2 udah masuk ke pulau perbaikan Sad sangat tidak worth it untuk dijadikan koleksi, even bagus2 icon gamenya pirat

4) Iliad - comment: hanya coba main 1/2 jalan, tapi okay lha. Gw emang suka main game yang tipe2 ada berkelompok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Tue Apr 22, 2008 4:37 pm

infernus wrote:
deadwood wrote:
@infernus : dateng aja bro , ditunggu yah kehadirannya ...

uu.. pengen sih tapi hari jumat jatah nya g duel ma cewe g dirumahnya.. trus maennya ampe malem.. paling maen mnggu.. nah di berhubung di gading temptnya pd krang enak jadi mao explore ke kuningan.. dulu banget waktu ranc market di oakwood bagian sayap nya belom direnovasi g suka maen disana, enak orang2 yg lewat pd gak norak. hm maklum kuningan.. thumbupright

bro infernus... gimana kalo make a deal ama cewe lu, dituker maen ama dia hari minggu... so jumat malem bisa gabung hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   Tue Apr 22, 2008 4:55 pm

@infernus : setuju ama bro ricky , laen loh sensasi`nya maen ama kawan2 baru , hehe , apalagi kalo bareng Mekun Gaming Group, dijamin deh pasti mendapat pengalaman yg asyik abis (bisa manis bisa pait, wakkakakaka), mengingat sebagian besar dr kami bertipe brutal ...
gf digeser aja ke hari lain , atau kalo ngga diajakin aja gabung sekalian biar lebih seru :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
2C Coffee Gaming Session - 18 April 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Open Trip Pulau Tidung 9 - 10 april 2016 [ PROMO ]
» OPEN TRIP PULAU TIDUNG 30 APRIL 2017 - 1 MEI 2017
» New PS Ragnarok local Allstars RO
» SEJARAH THE COFFE BEAN & TEA LEAF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: