IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Bisa dibilang boardgame geek kalau...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 1:40 pm

Cuma pengen tau aja nih, kita bisa dibilang boardgame geek kalau...
(sebutin satu2 pake nomer ya)
Me first..
1. tiap hari rutin buka boardgamegeek minimal sejam liat2 lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 2:55 pm

2. komponent boardgamenya semua disleeve in, sampe ke dadu & meeplesnya trus rulebook difotokopi, yang asli disimpen lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 3:08 pm

3. mulai membanding2kan kejadian di kehidupan nyata dengan kondisi di papan lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 4:17 pm

4. kalo liat peta rute kereta api langsung cari yang 6 kotak abu-abu ...
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 5:47 pm

Wah, padahal topik similar sudah ada dikepala gwe juga nih, cuman tadinya gwe mao pasang , Why do you consider your self a true boardgamer?

Kenapa gwe bilang true boardgamer not a boardgame geek or just a boardgame?

Anyhow let's continue the topic

5. You cannot just join the game
-----> a true boardgamer will always find the feel of the game, which games more suitable to his/her interests. You can find other players to join, your friends, colleagues, cousins, siblings, spouses etc, but you will feel deeper than just a game!!

6. Never mind about the price of the game
------> the gateaway of one's interest is different between each other, each one of you must have own genre. If you already like a kind of a game the tag price will be nothing to you!!


7. You still buy the game eventhough you know that one of your friend already has it.
------> Saving your money!! yeah right!!! if you still consider a thought above, you're just still fake!!

8. Review is not just "a review"
------> I notice that some people wrote a review in their first game!!! what?? i don't believe that. it's a bull!! that's why i still don't want to write down the review untill i totally undesrtand every inch and detail of the game. It means you have to play it several times in different flows and scenasrios (never repeat your winning strategy)

9. Have a strong desire to make a session report
-------> most likely, people just play the game, if you have the passion of the game of your choices, it is not difficult to remember it and just write it down. Remember session report is different with Review, you don't have to give a strong analytical arguments, just follow the flow of the game and describe your strategy to win!!

hhhmmmm, let's keep it the others for another reply..... silent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri Apr 18, 2008 11:01 pm

10. Waktu ngurus SIM, bilangnya "downtimenya cuman 15 menit kok"

11. Nge-roll dadu d20 setiap kali mau mengajak orang untuk melakukan sesuatu.

12. Nge-roll dadu d20 untuk menentukan menerima ajakannya ato tidak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sun Apr 20, 2008 11:53 pm

Darkmot wrote:

12. Nge-roll dadu d20 untuk menentukan menerima ajakannya ato tidak.
kalo ajakan nge-boardgame ... keluar 1-19 = yes ... 20 = no ...
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 12:01 am

Darkmot wrote:
10. Waktu ngurus SIM, bilangnya "downtimenya cuman 15 menit kok"

11. Nge-roll dadu d20 setiap kali mau mengajak orang untuk melakukan sesuatu.

12. Nge-roll dadu d20 untuk menentukan menerima ajakannya ato tidak.


Speaking about die, gwe ada dadu lucu tapi sedikit pervert, gwe nemu pas jalan di kaki lima praha, intinya dadu tersebut harus digunakan buat bercinta , oopsss, entar kapan kapan gwe poto deh dan donlot disini, tapi dg syarat jangan di banned oleh admin, it's just a die!!..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 12:19 am

13. kalo belanja di warung terus dapet kembalian jelek, itu duit mao di discard Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 8:56 am

@dani : jumat aja bawa dan , hahaha ... biar lebih nyata Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 9:11 am

True story:

14. Mimpi terus maen boardgame dan ngedapetin strategi waktu mimpi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 9:15 am

@iwan : kayanya di tiap game yg gw maenin sering kebawa ke mimpi deh ... confused confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 9:24 am

@deadwood

ada rohnya itu yg ngikutin ke mana2. Coba kalo ngasih 4 nomer yah~.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 10:00 am

15. Setiap kali berjalan, selalu lihat lantai dan ngepasin langkahmu sama kotak tile yang ada, baik besar maupun kecil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Mon Apr 21, 2008 11:28 am

bro, gw nga tau sama ato nga ya.. di sini ada yang.. glow ind dark terus bukan pake no.. tapi pake word.. satu dadu kata kerja.. satunnya lagi bagian tubuh.. jadi bisa kiss lips.. bisa kiss.. ehm ehm... ato ehm ehm.. lips.. Razz

Bro Dee wrote:
Darkmot wrote:
10. Waktu ngurus SIM, bilangnya "downtimenya cuman 15 menit kok"

11. Nge-roll dadu d20 setiap kali mau mengajak orang untuk melakukan sesuatu.

12. Nge-roll dadu d20 untuk menentukan menerima ajakannya ato tidak.


Speaking about die, gwe ada dadu lucu tapi sedikit pervert, gwe nemu pas jalan di kaki lima praha, intinya dadu tersebut harus digunakan buat bercinta , oopsss, entar kapan kapan gwe poto deh dan donlot disini, tapi dg syarat jangan di banned oleh admin, it's just a die!!..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Tue Apr 22, 2008 3:42 pm

Bukan, yg gwe punya terbuat dari kayu, agak besar ukurannya, disetiap sisi ada gaya bercinta, mis. yg sambil berdiri, woman on top dsb, pengen masukin BGG tapi entar gwe dicekal....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Tue Apr 22, 2008 4:29 pm

wahahahah ada2 aja dadu kaya gitu

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Fri May 30, 2008 4:35 pm

16. Nganggur pasti maen boardgame..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sat Jun 21, 2008 11:49 am

17.Tidak membeli boardgame bajakan secara sengaja.... farao
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sat Jun 21, 2008 12:54 pm

kin2x wrote:
17.Tidak membeli boardgame bajakan secara sengaja.... farao

lol! lol! lol! lol!

Pengalaman pribadi ya bro Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sat Jun 21, 2008 5:23 pm

ya begitu lah kira-kiranya Suspect
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sat Jun 21, 2008 6:32 pm

kin2x wrote:
17.Tidak membeli boardgame bajakan secara sengaja.... farao

Sepertinya pengalaman ini cukup membekas di hati bro kin2x lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sun Jun 22, 2008 8:54 am

18.Kalo opponent sulit dicari.. Carinya dari forum/milis/consimworld trus mainnya lewat email Smile

19. Nunggu pesawat/kereta sambil baca-baca rulebook

20. Sering beli atau membuat lemari baru untuk menyimpan board

21. Nimbun naftalen , silica dan antirayap dalam jumlah besar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   Sun Jun 22, 2008 12:02 pm

Sepertinya pengalaman ini cukup membekas di hati bro kin2x lol![/quote]

Ya cukuup membekaslah apalagi beli ampe 2x ditempat yg dipikir ga bakal jual brg low quality gitu.... Evil or Very Mad

22.tiap beli boardgame 2 set,1 set buat dimaenin,1 set lagi disimpen di safetybox yg super canggih anti maling,anti kebakaran,anti banjir,anti lembab,anti bugs,...... thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bisa dibilang boardgame geek kalau...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bisa dibilang boardgame geek kalau...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gangguan Pada Alat Kelamin Pria yang Bisa Dicegah
» Dragon.. Kadal Yang Bisa Terbang [20-40 Cm]
» lima hal yang tak bisa di tolak wanita single
» Tidur Tanpa Pakai Bra Bisa Bikin Payudara Cepat Kendur?
» Hati-hati Membelai Kucing, bisa tertular Cacing Pita

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: