IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 First ever Surabaya Meet-up!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 11:50 am

@Darkmot

El Grande?? Dah beli nih? Woo hoo!!! Sip lah.

Jadi so far: Arkham Horror, Caylus, El Grande, Manila (alphabetical order) Ada lagi ga?

Omong2 gua udah bikin card holder pake bekas kerdus minyak santan!! So no prob! Ntar lunch di Stix, bro. Murah tapi enak apa ngga nya gua ga tau. LOL.

BTW guys. Aku find out kalo Sutos tuh emang tiap jam parkirnya nambah 1000 tapi ga bisa naek lebih dari 3000. Jadi mau 10 jam pun disana masih tetep 3000. Jd gimana nih? Change your minds?

@tienming
jadi perlu dijemput ga nih? kalo mau pergi sendiri, drop aja gf di PTC/Supermal (kalo drop ga usah bayar parkir), lalu ke Stix. Tp ga tau lokasi stix, ya gua jemput. Tp minta no hp donk.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 4:43 pm

wah aku ikut bntr aja ya hahahahahaha
mgk ga isa ikut maen......yg penting absen dl biar tau tmn2 yg maen sapa aja
hahahahahaha
jdnya tgl 1 jam brp neh???10 ato 10.30???
mgk ntik dbagi lg ya SMC Timur n Barat,biar komunitase tambah byk hehehehehehe
mgk ada duel antara SMC barat n timur ntik biar seru....... Razz

yaaaahh pdhl bln ini aku dpt free parking neh klo k sutos hahahahaha
klo d sutos tak rs GF ga isa jln2...soale cmn resto n cafe aja yg ada.....kcl mo dtgl ntn Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 4:49 pm

@astray : masa sampe tiap kesempatan didedikasikan untuk gf bro ?? kita2 jg perlu "banyak sekali" waktu untuk hobby donk cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eisz

avatar

Jumlah posting : 11
Lokasi : Alexandria
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 5:36 pm

Jangan lupa ini pertemuan 1 atau bahkan 2 bulan sekali, jadi mungkin kita2 jg perlu "amat sangat banyaaaaaaaak sekali" waktu untuk itu... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 5:52 pm

Sudah-sudah, untuk tempat ngga usah dibahas lagi. Nanti timbul bermacam-macam opsi lagi dan akhirnya jadi bimbang lagi Laughing. Stix it is. Kalo bisa Iwan deskripsikan jalannya di sini lebih bagus. Untuk waktu, coba kamu tanya Wan. Kalo bisa bisa jam 10 ya kita jam 10 aja, kalo engga ya jam 10.30.

Btw, di marsindo ada Carcassonne H&G, dan Clue, walaupun bukan punyaku, tapi itu bisa (dan hampir pasti) dibawa juga. Ntar biar yang laen yg bawa. Mending kita bawa kebanyakan game dan ga dimaenin, daripada pengen maen tapi ternyata ga bawa. Bener ngga? Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 8:39 pm

Ok. Gini aja. Tgl 1 jam 10.30 ngumpul.

Cara jlnnya gini:
Bunderan Satelit gua rasa semuanya pasti tau. Dari situ masuk ke Kupang Indah di daerah yg banyak restorannya: ada Bon Cafe, Prima rasa, XO, Jade Imperial tuh. Nah itu terus sampe notok dan langsung belok kiri, ke Kupang Jaya. Dari situ terusss di jalur kanan aja sampe ketemu lampu merah lagi, dan belok kanan. Nah pas belok itu pasti udah keliatan Satelit Town Square (ruko besar), masuk dan tanya org Stix dimana. Tp ga usah tanya ya udah keliatan kok. Di atas showroom mobil, di bawah pijet alas kaki.

@Darkmot:
Lebih baek 4 game kita aja. Selaen Arkham Horror, udah ada 3 game laen (kalo el grande ga sempet cuman dua sih) GUa ga tau Manila bisa maen brapa org tapi Caylus bisa maen 5. Rencananya mejanya dibagi 2. Satu untuk Manila, yg laen utk Caylus. Lalu elo ngajarin org maen Manila dan maen 1 game sementara aku do the same untuk Caylus. Ntar kalo udah maen 1 game pasti udah pada ngerti semua lalu kita tukeran meja. Gimana? Setelah agak bosen maen 2 game itu, baru kita buka AH. Cuman usul sih.

@astray
GF diajak aja maen2, siapa tau ntar seneng juga. Ntar kalo bisa gua ajak jg temen2 gue yg cewek2 (kalo bisa...)

Sekali lagi yg merasa repot nyari jalan dan maunya dijemput aja di Supermal, SMS aku di 08123019429. Aku cuman bisa ngangkut 4 orang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 22, 2008 10:51 pm

hahahahaha kebetlan bgt GF dtg dr bali,mgk tgl 1 plg e,jd ga tau isa ikut ga neh......mgk muncul bntr aja hahahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: beressssssssssssssssssss   Wed Apr 23, 2008 9:25 pm

nti ketemuan di ptc ja kl gitu, aku kesana paling jam 10 da sampe nti aku hubungi, kita rame2 aja naek mobilmu ok? (1 passenger= myself) kl yg laen aku gak tau
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: ok   Wed Apr 23, 2008 10:30 pm

ok bro iwan uda aku kasih no hp aku. nti kl aku nyampe di ptc aku kabarin yah, tp yg pasti aku hrs ke ptc Very Happy(buat drop gf)
PS: aku ga bisa sampe mlm besoknya hrs kerja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 12:44 am

El Grande udah ada! cheers Semoga siap maen tanggal 1 nanti. Doain yah, agar aku bisa punya akal untuk memproteksi dengan baik. Kartunya buanyak bangeeet. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 2:16 am

tenang aja el grande kartunya yg dipegang tangan cuma yg kecil koq
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 3:02 am

HO HO HO!

4 game heavy semua! Baeknya bikin schedule nih.

Bro timot punya temen yg bisa jelasin Manila? Biar bro Timot bisa konsen njelasin El Grande. Sementara aku jelasin Caylus gitu...

Tp enaknya gimana yah. Mesti tau brapa org dulu.

Eh omong2 boleh bawa game yg mau dijual ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 3:44 am

@iwan : buset semuanya jelasin terus siapa yg maen bro ? hehehe ... imo , setelah 2 kali gw cobain maen , itu el grande paling mantep emang dimaenin ber5 ... mayan jauh bedanya dibanding ber4 ... langsung berasa sempit , sikut2an`nya lebih keras ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 9:10 am

Hmmm....

Yg udah biasa kumpul2 ada usul ga? Gimana cara bagi waktu kalo ada multiple games?


Atau dibuat kaya kelas kuliah gitu? hueheheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 10:47 am

Iwan, tenang aja. Bukan 4 game heavy, tapi 3 aja. Manila itu game super light banget, jadi sebaiknya dimaenin sebagai refreshing di antara game2 berat tersebut. Lagian, untuk jelasin manila cukup 5 menit, dan semua arek SMC Timur (cieee gayanyaaaa Embarassed) udah mengerti kok.

Setelah aku baca-baca, untuk El Grande rasanya jelasin aturannya juga ga terlalu sulit kok. Tapi yg bikin heavy adalah trik-triknya Twisted Evil, yang harus kita temuin sendiri. Aku juga udah coba-coba baca rulenya Caylus, dan keliatannya kok masih lebih rumit Caylus daripada El Grande (secara rule).

Nanti tergantung yg dateng berapa orang. Kalo bisa sih 10 orang, jadi bisa 2 game sekaligus secara simultan. Iwan ngga ada masa yang digalang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 12:27 pm

kalau orang`nya banyak yah bisa sekali maen 2 group , dengan catatan pas jelasin rules mesti konsen ke maeinan masing2 , jgn intip2 sebelah`nya , bisa ngga jelas2 tar ... wkakkwak ...

caylus jauh lebih rumit donk dibanding el grande , ngga bandingan sob .... el grande itu simple to learn but hard to master ... jd newbie ngga susssah diajarin`nya ... cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 2:00 pm

Tul, tul. Baru aja aku tes sendiri solo dengan 3 player. Simple kok. Aku refferrence ke rulebooknya juga cuman beberapa kali aja. Maen yang simplified (6 rounds), eh, ada 1 yang entah kenapa ngelunjak. Skor akhirnya sampe 120an. Padahal 2 player laennya udah kucoba untuk ngeblok dia (tentu saja tetap tanpa mengorbankan diri sendiri). Tapi ngga bisa. Yang 2 sisanya skor akhirnya berimbang, sekitar 60an.

Akhirnya, bingung deh kenapa bisa begitu. lol!. Tapi aku sudah mencoba baca rulenya Caylus, apalagi tanpa ada boardnya, susah banget. Rasanya 1 giliran banyak sekali langkah yang harus dilakukan. Tapi itu deh yang menarik Razz.

Btw untuk Iwan, bawa aja game-game yang mau dijual. Sapa taw ada yang tertarik untuk beli. bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 2:08 pm

emang caylus lebih berat gameplay nya
karena banyak banget pilihan yg bisa lu ambil. apalagi setelah tiap player mulai bangun bangunan sendiri2...choice nya makin kebuka lebar
dan untuk tiap choice yg kita ambil, kudu bayar pula !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 26, 2008 8:32 pm

guys ... kalo mau belajar caylus, mendingan di print dulu summary sheet yang di posting di BGG ... ada bbrp versi ... siapin satu untuk masing-masing player ... selaen jadi lebih mudah belajar, juga bikin buku rulebook lebih awet, karena gak perlu sering-sering refer ke rulebook dan tuh rulebook juga gak pindah-pindah tangan ...

semoga dengan pake summary sheet itu, cukup 15 menit untuk belajarnya .. kalo gak, gw pernah sampe 30 menit hanya untuk jelasin basic rule dan macem-macem bangunannya ...

maen el Grande sampe 120 skor nya? hebat oiii ... sebel nya di El Grande tuh kalo ada pemain yang gak tau bahwa dia harus nge-blok pemaen lain yang udah tinggi skornya ... apalagi kalo di 3 player game, si A jahatin B, B bales jahatin A ... walhasil C dengan asik melaju pesat ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sun Apr 27, 2008 1:09 am

buset , cakep bener ya sampe 120 score`nya , gw maen 9 round aja rata2 100 lebih dikit yg no 1`nya ... apa mungkin maen`nya rada brutal jg yah ? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sun Apr 27, 2008 5:13 pm

Ngeprint summarynya itu ide bagus. Aku sudah baca tapi masih blank2an soalnya ga ada komponennya di hadapanku, jadi agak sulit bayanginnya. Oke deh, nanti aku print 5 summarynya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sun Apr 27, 2008 8:28 pm

Caylus rumit banget n harus maenin 1 walkthru game biar ngerti. Aku bisa ngeprint rule sih tp mesti konsen disono. Pokoknya Arkham harus terakhir deh gua rasa...

Kalo gitu Caylus sama El Grande sama2. Ntar tuker2an meja gitu.

Btw, aku mau ngejual Pillars of the Earth for 400000 + novel sama Citadels seharga 150000 (sudah di sleeve). Yg interested tolong diundang. Tp game2 ini gak akan dimaenin soalnya takut rusak, kan mau dijual~. Cek komponen sih silakan aja~.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 10:38 am

Wow ... Citadels itu ternyata gak terlalu mahal ya. ^_^;; Jd ketemuannya gmn ? ... capek neh baca thread segitu panjang .... tolong diringkas lg ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 10:41 am

@Morphling

Sebenarnya mahal Citadels itu cuman karena bekas gua jadiin segitu. Baru dimaenin 2x n bakal rugi sleeve.... Tp lagi butuh duit utk wishlist. LOL.

Btw ketemunya di Stix, restoran di Satelit Town Center (Bukan SUTOS) di Sukomanunggal. Caranya kesono dari Bunderan Tol masuk Kupang Indah yg banyak restorannya, notok belok kiri ke Kupang Jaya sampe ketemu traffic light belok kanan nyampe.

Jam 10.30 ngumpul. Boleh telat asal dateng~!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 11:10 am

Tanggalnya tgl brp ? mgkn kalo bareng2x boleh dh .. habis jauh dr rumah dan blank daerah sana ... ^_^; tar coba hubungin timot,dkk dulu ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
First ever Surabaya Meet-up!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Berburu Barang Antik di Jalan Surabaya
» Jibbitz, Aksesori Unik Penuh Variasi
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» RI Jadi Pasar Laptop Terbesar di Asia Tenggara

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: