IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 First ever Surabaya Meet-up!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 4:00 pm

Ya udah deh 5 dadu per org. Pake d6 koq. Aku tiap kali maen solo bisa 2 jam. Terakhir maen multi 3 org (sebenarnya 4 tapi salah 1nya ketiduran...no joke...), 3.5 jam. Makin banyak orgnya makin lama. Tapi kalo 5-6 org (dan utk sesi pertama aku ga bakal ikutan) mungkin max 4 jam.

Pada kebiasa bahasa Inggris kan? So no prob!

Eh kalo gitu Caylus kpn2 aja yah? Bakal senep gua kl mesti jelasin 2 heavy games.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eisz

avatar

Jumlah posting : 11
Lokasi : Alexandria
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 11:43 pm

Jadinya kapan n di mana?
Dah mulai banyak nih orangnya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa   Thu Apr 17, 2008 1:43 am

GM aja plis nti aku ikut dtg soalnysa rumahku deket. yg pasti tetapin tgl yah nti kabar aku
kalo tempat maennya aku saranin di marsindo aja, lagipula marsindo deket sama GM lagi pula juga deket ma sebagian besar pemain2 lainnya
PS: byk pemain tcg yg juga maniak board game salah 1nya ini yg post Very Happy
<3 Timmy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Thu Apr 17, 2008 8:42 am

melchior28 wrote:
Ya udah deh 5 dadu per org. Pake d6 koq. Aku tiap kali maen solo bisa 2 jam. Terakhir maen multi 3 org (sebenarnya 4 tapi salah 1nya ketiduran...no joke...), 3.5 jam. Makin banyak orgnya makin lama. Tapi kalo 5-6 org (dan utk sesi pertama aku ga bakal ikutan) mungkin max 4 jam.

Pada kebiasa bahasa Inggris kan? So no prob!

Eh kalo gitu Caylus kpn2 aja yah? Bakal senep gua kl mesti jelasin 2 heavy games.

Bawa aja, soalnya dulu aku ya pengen beli itu, tapi akhirnya belok ke manila deh. Laughing. Nanti aku juga bantu jelasin. Aku ya udah baca kok rulebooknya. Tapi karena ga ada boardnya, agak susah untuk bayanginnya. Dan tenang saja, kita-kita karena terbiasa maen CCG, jadi rule graspingnya cukup kuat Smile. Targetku sebelum tgl 1 udah punya 1 game lagi, jadi kamu juga akan maen 2 game baru bounce.

Sebenernya di mana ini tergantung dari Iwan sih. Kalo sebelum tgl 1 udah bisa nemu toko marsindonya, ya mending dari pagi di sana. Cuman memang di GM lebih enak bisa pesen minum dan makan langsung. Kalo belon nemu, ya tgl 1 di GM aja dari pagi, berarti mungkin jam 10 ato stgh 11an. Cafenya, sementara ini masih recommend J.Co, soalnya donutnya murah dan enak tongue. Tapi mungkin mejanya yang agak kesulitan soalnya sempit2. Nanti aku cari lagi deh pilihan2nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Thu Apr 17, 2008 8:51 am

wah makin rame aja nih yg di sby ... bagus2 ... hehehe ... jkt malah blm ada penambahan member2 baru nih ...

@timot : saran gw cari cafe yg rada sepi deh biar ngga sungkan duduk lama2 , kalo ngga takutnya tar itu waiter2nya pada BT , apalagi kalian mo maen AH yg komponen`nya heboh gitu ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Thu Apr 17, 2008 10:25 am

deadwood wrote:
wah makin rame aja nih yg di sby ... bagus2 ... hehehe ... jkt malah blm ada penambahan member2 baru nih ...

@timot : saran gw cari cafe yg rada sepi deh biar ngga sungkan duduk lama2 , kalo ngga takutnya tar itu waiter2nya pada BT , apalagi kalian mo maen AH yg komponen`nya heboh gitu ... hehehe

AHnya sih ga bakal dimaenin di cafe, pasti nanti di tokonya. Cuman memang mungkin cari yang sepi agak susah. Hari libur sih....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Thu Apr 17, 2008 1:24 pm

Ada ide untuk tempat pertemuan. Mungkin untuk org2 Manyar agak jauh, tp ini tempatnya temen jd agak bebas.

Pada tau restoran namanya Stix di Satelit Town Square di Sukomanunggal di atas showroom mobil.

Makanannya murah dan tempatnya luas. Mejanya jg banyak. Gimana nih, mau disana ga? Bisa makan dan minum, murah dan enak, dan bisa lama2an jg ga papa.

Cara perginya dari bunderan tol satelit, belok masuk kupang indah yg banyak restorannya tuh (bon ami, prima rasa, XO) lalu belok kiri ke daerah kupang jaya lalu terus sampe ada lampu merah belok kanan ke sukomanunggal. Di situ ada ruko raksasa namanya Satelit Town Square. Cari showroom mobil yg lantai 2-nya restoran Stix. Ga mungkin ga nemu.

Memang agak jauh, tapi ga usah ngantri meja dan bisa makan. Aku kenal yg punya dan sudah minta ijin. Parkir 1500 tok. Gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 12:48 am

menarik juga sih biarpun jauh kalo seminggu sekali sih buat aku gak masalah
yang jadi masalah harinya sih menurutku.

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 7:50 am

Bro melchior,

boleh juga di Stix. Tempat parkirnya luas. Ini jadinya tgl 30 April atau 1 Mei?

Saya bisa bawa Ticket To Ride dan Settlers of Catan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 10:08 am

@Einnor

Seminggu sekali?! Wah mungkin gua yg ga bisa... LOL. Kalo pertemuan boardgame mah gua rasa cukup sebulan sekali atau 2 kali deh. Soalnya gua jg bisanya segitu...

Sad

@harimin

Ticket to Ride!!!! YEssss! Akhirnya bisa nyoba! Lagi mo beli Marklin soalnya!
Tolong dibawa dua2nya bro~. Lumayan SoC bisa jadi filler... sebelum Arkham Horror!!! Twisted Evil

Omong2 mau bikin nama ga nih? Klub pertemuan boardgame surabaya. Usulku Surabaya Meeple Club!!! Huehehehehe! Pendeknya Meeple. Jadi org2 bilang "Eh malem minggu ke meeple yuk!" "Mau meeple dimana nih?" gitu lhoooo~.

Btw, ini list game yg bakal ada wkt pertemuan:

Iwan: Arkham Horror, Caylus
Bro Timot: Manila
Bro harimin: Ticket to Ride, Settlers of Catan

Tolong yg punya game konfirmasi ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 10:52 am

Hmm, aku tanyain dulu. Soalnya ini kan sekalian mau ngenalin toko marsindo itu ke kamu. Nah, kita sendiri, sambil perlahan-lahan juga build daftar boardnya, kita pengennya juga adain yg mingguan. Tapi meet-up besar2annya memang enaknya 1 bulan sekali sih. Aku tanyain sekali lagi ke arek2 yang lain deh.

Ticket to Ride!!!! Wah bisa asik nih. Jadi banyak game baru yang dipelajari cheers.

Nama.... apik juga Surabaya Meeple Club
Ide lain...:
- Surabaya Geek
- Geekos (Geek of Surabaya)
- Soulbound (Surabaya Board Addiction) <-- mulai maksa
Sebaiknya ini dulu, sebelum timbul yang aneh2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 11:00 am

Surabaya Meeple Club boleh juga. Kalo disingkat jadi SMC.

mo kemana?
mo ke SMC.
apa itu SMC?
Suroboyo Meeple Club.
opo iku Meeple?

nah, baru mulai diajak tuh temen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 11:30 am

wahh .. sepertinya geek-geek Jakarta keduluan Surabaya nih ngenamain game meet-up nya ...

Suroboyo Meeple Club ... SMC ... kalo boleh ikutan vote, gw pilih ini ... he he he ...

nanti daftarin di Guild BGG ya kalo dah resmi setuju semua dengan namanya ... hmmm ... biaya daftar bikin Guild 10 GG nih ... hmm ... bisa lah nanti kita patungan he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 11:38 am

SMC keren banget tuh, kayak merk router aja SMC Barricade !

mantap nih surabaya gencar banget !!!!

tetap pada tujuan boardgames crusade !!!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 11:57 am

jkt mo kasi nama jg nih ? yuk mari dibahas di thread sebelah , gw bikinin dulu thread`nya .. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Fri Apr 18, 2008 2:02 pm

sutos plg byk parkir e cmn 3000 bro.....
aku sih isa2 aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 12:35 am

1 bulan sekali juga tidak apa2 tempat terserah asal aku ada waktu pasti datang ehhehe

kalo hari2 lain pingin main datang aja ke marsindo 75% ada teman buat main boardgame datangnya antara jam 15.00 - jam 20.00 masih bisa biasanya tutup jam 22.00-23.00 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 3:13 am

Cuman asal ngusulin nama koq jadi ceket? LOL! SMC it is!!!

Marsindo sih bole bole aja~. cuman kalo sampe malem gue ga bisa. Bisa di omelin ortu. Karna pulangnya aja sejam...

Stix ini udah gua liat. Tempatnya sayangnya agak sepi, lalu yg empunya (kebetulan mertuanya anaknya temen nyokap gue) sih udah ngasi ijin. Siapa tau bisa rame2in dikit soalnya. Lagian mejanya kotak dan bisa digabung. Tempatnya saking gedenya ga bakal gangguin customer laen. Kecuali kalo mreka yg pengen tau n ngelirik ke sini. LOL.

Sutos emang parkirnya bikin pusing, tapi kafe2nya seabrek. Eh, tapi walau gitu kalo malem2 itu suka ada live music yg bising. Ga bisa santai maen deh. Waktu itu mau maen Bohnanza aja ga bisa konsen...

Well, anyways! Silakan liat2 rulebook game2 yg ada di website publisher masing2 sebelon maen. Bro timot, Manila ada manualnya ga? Gua tau Catan ga ada soalnya Mayfair emang pelit...

Kalo udah decide date, time n venue, pls tell me yah!

Peace!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 11:31 am

hmm......jdnya gmn neh????
kita ktm kpn ini??? SMC hrs jln ASAP hahahahaha
n kyknya byk pemain yg dr timur ya........
gmn neh melchior.....kita d barat ini ada brp org sih????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 12:03 pm

manila ada manualnya dan permainannya cukup simple kok jadi dijelaskan dengan cepat bisa

iya deh kayanya untuk sementara di timur lebih banyak orangnya soalnya di marsindo biarpun sebenarnya komunitas ccg banyak juga yang suka boardgame dan diantaranya termasuk kita2 ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 1:37 pm

komunitas CCG dan miniatures gaming sih pasti suka boardgame !!

skrg ayo kita ajak temen2 kita yg masih pada suka maen videogame ikutan menikmati dunia boardgame lalala~

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 2:07 pm

Kalo gitu biar adil di Central aja?
TP ato mana gitu.

@astray
Thanks udah nyariin dicenya! Very Happy Kita rencananya sekitar tgl 30 ato tgl 1 pas liburan.
Yg dari barat rasanya astray, harimin, gue? G tau nih soalnya pada belum ketemu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 4:27 pm

@melchior28

Mending diabsen dulu aja siapa yang pasti hadir, dan game apa saja bakalan dibawa
Lalu ditentuin alternative tempatnya di mana, tanggal berapa, jam berapa?
Kalo bisa disepakati atau divoting gitu.

@rekan2 boardgamers se-suroboyo

Saya buatin daftar sementaranya dulu.

Yang pasti hadir:
1. melchior28
2. darkmot
3. einnor
4. harimin
5. tienming
6. astray

Games yang dibawa:
1. melchior28: arkham horror, caylus
2. harimin: ticket to ride, settlers of catan

tolong diralat kalo ada yang keliru atau mau ditambah

Tanggal dan Waktu:
1. 30 April 2008 mulai jam xx:xx sampai dengan xx:xx
2. 1 Mei 2008 mulai jam xx:xx sampai dengan xx:xx

Tempat:
1. Stix (barat)
2. Marsindo (timur)
3. GM (timur)
4. TP (central)
5. Sutos (barat)

saran saya, tanggal dan waktu dipastikan dulu, baru tempat dipilih.

kalo bisa tempatnya yang ada mejanya yang bueeessaarrr, lalu kalo nongkrong lama
juga ndak apa2. barat atau timur ndak masalah, ini pertemuan bisa 2 bulan sekali aja
sudah luar biasa bagus menurut saya. karena untuk ngumpulin ketemu orang banyak
itu tidak mudah. apalagi bagi kita2 yang sudah kerja atau berkeluarga.


Terakhir diubah oleh harimin tanggal Sat Apr 19, 2008 4:34 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 4:32 pm

@harimin

ok, aku usulu Stix, walau jauh tapi sepi n aku kenal ownernya jadi bisa lama2an sambil makan jg ga papa. Lagian luas banget dan meja bisa digabung utk Arkham. Sayangnya jauh tuk kawan2 timur.
Marsindo aku bisa cek out lokasinya minggu dpn so no prob. Tapi ga bisa malem2 soalnya jauh... N ga tau cukup luas utk akomodasi pelanggan satu toko apa ga. Ntar kalo mesti ngantri jg ga enak.
GM, TP, Sutos mall semua. Jadi kemungkinan besar ribut walau bisa mancing orang banyak!! LOL!

Aku akan bawa Arkham Horror dan Caylus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Sat Apr 19, 2008 4:50 pm

@melchior 28

Stix kalo tgl 1 Mei, pagi buka mulai jam berapa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
First ever Surabaya Meet-up!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Berburu Barang Antik di Jalan Surabaya
» Jibbitz, Aksesori Unik Penuh Variasi
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» RI Jadi Pasar Laptop Terbesar di Asia Tenggara

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: