IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 First ever Surabaya Meet-up!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 2:05 pm

Tanggal 1 btw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 2:32 pm

dari abca thread ini gw jd mikir , Surabaya segede apa sih bro ? koq kayanya susah bener , jarak jauh dan ngga tau tempat gt ? hehehe ... confused confused

jgn kalah donk kita2 yg di jkt aja seminggu sekali atau dua kali , ngumpul di kuningan ama klp gading , peserta dr tangerang , cibubur , cinere , jakbar , jaksel , komplit , jauh , macet pol2an kayanya gampang2 aja tuh afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 2:34 pm

Kita agak.... ermm what's the term... males~
LOL.

Di Surabaya ga ada apa2 jadi udah biasa ngalor ngidul di rumah. Hehehe~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 2:48 pm

hahaha ... kebalikan banget ama gw , kalo gw sih buat hobby , nyebrang laut jg dikejer bro ... Very Happy Very Happy

meet-up seminggu sekali berasa kurang banget, untung`nya ini udah sukses meracuni anak2 kantor , jd skrng punya 3 full group (min 5orang) untuk maen ... supaya komunitas "mainan papan" jg makin besar nih cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 5:58 pm

Surabaya rata-rata tempat yang diinginkan bisa dicapai dalam 15-30 menit. Apalagi untuk gaming. Sehingga kalo mau spent waktu lebih dari 45 menit hanya untuk di jalan..... yah seperti yg Iwan bilang. Malesh.. Embarassed

Dan entah karena kita pada geek semua, biasa males, kemana-mana nunut, akhirnya ga tau jalan. Ada apa-apa, pokoknya ada yang nganterin, ya biar orang laen aja yang pusing.

Sebenernya yang bikin sulit juga, entah yang di bagian barat, tetapi yg di bagian timur ini soalnya udah ada marsindo, dan rata2 semua anak2 timur ke sana 5 kali dalam seminggu. Jadi udah biasa banget, untuk menggalang semangat agar mereka pindah dari "comfort zone" tersebut butuh usaha agak keras Laughing.

Lagian toh ini pertama kalinya. Aku rasa setelah ini, semua bakal lebih lancar dari yang pertama ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 7:30 pm

kalo emang susah mungkin enaknya meet-up timur dan barat bisa diadakan 1-2minggu sekali aja

kan di masing2 timur dan barat pun dah pada punya local grup yg bisa dibuat rutin

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 9:58 pm

Darkmot wrote:
Surabaya rata-rata tempat yang diinginkan bisa dicapai dalam 15-30 menit. Apalagi untuk gaming. Sehingga kalo mau spent waktu lebih dari 45 menit hanya untuk di jalan..... yah seperti yg Iwan bilang. Malesh.. Embarassed

Lagian toh ini pertama kalinya. Aku rasa setelah ini, semua bakal lebih lancar dari yang pertama ini.

C'mon guys, get up, get your gear, drive your cars on or ride your bike on or jump to angkot up, have a meeting point and do it, just like that.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 10:17 pm

@timot : ngga kebalik ya bro ? bukannya yg pertama kali itu harusnya paling semangat ? kalo sudah menjadi kebiasaan baru deh bisa males ? hehehe ...

smon guys , kalian pasti bisa donk , cuma 45mnt gitu dan kondisi lalu lintas mungkin ngga separah jkt , bareng2 pula berangkatnya, hehe

fyi , gw untuk ke kuningan tiap jumat itu minimal mesti macet2an selama 1.5jam loh , padahal jarak cuma 10km, semobil sendirian pula ... tp tiap jumat sesudah makan siang pasti uda ngga sabar untuk nunggu jam5 pengen buru2 ngacir ketemuan ama yg laen ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 10:18 pm

Hahaha iya ... inget aja dulu maen D'nD .. semangat hanya berkobar pada 1 bulan pertama .... setelah itu koit. T-T Tul gak 'Mot ..

Barusan td nyoba maen El Grande di Marsindo ... Fun dan lumayan mikir dan tidak ada unsur hoki sama sekali (no dice included) ... apalagi bidak KING'nya bener2x porno banget ... wkwkw. Emg harganya mahal ya 'Mot ? ... habis banyak bgt pieces2x nya ....

Oh ya .. orang di Marsindo juga agak sadis2x ... gw newbie gini dibantai jg T-T, sedih dh. Mendadak jd gak minat maen lg ... T-T ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 28, 2008 10:25 pm

el grande rada mahal karena termasuk 3 expansion`nya sekaligus .... tp gameplay`nya jg mantap abis , jd ngga ada ruginya beli ini game ...

@morphling : waduh , justru newbie itu mesti makin banyak latihan biar bisa rada ngejer yg laen ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: AGREED   Mon Apr 28, 2008 11:37 pm

Darkmot wrote:
Sebenernya yang bikin sulit juga, entah yang di bagian barat, tetapi yg di bagian timur ini soalnya udah ada marsindo, dan rata2 semua anak2 timur ke sana 5 kali dalam seminggu. Jadi udah biasa banget, untuk menggalang semangat agar mereka pindah dari "comfort zone" tersebut butuh usaha agak keras

Agreed!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 29, 2008 1:22 am

Kalo menurutku ya mestinya newbie dikasih kemenangan dikit lha ... ^_^ kalo menang kan pasti jd tambah semangat lg maennya ... hehhe.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 29, 2008 9:19 am

2 days to go. Dun worry, aku semangat banget kok. Walaupun mungkin ada beberapa orang2 lain yang harus di *cleteeeerrrrrr* lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 29, 2008 10:12 am

No. 1 rule pas ngajarin newbi first game:

NEVER WIN!!

Soalnya kalo newbie2 kalah bakal males, jadi yg ngajari harus ngalah, plus kasih tau taktik2 di setiap move. Misalnya kasih opini apa salahnya dengan move si newbie dan juga apa bagusnya. Lalu kasih advice baiknya gimana dll. Dengan gitu newbi bakal lebih semangat untuk menelusuri game itu.

Btw!
Tinggal dua hari bakal first meet-up. Ada beberapa rule simple di Stix yg mohon diikuti:

1. Tgl 1 itu kebetulan hari libur memperingati hari kenaikan Yesus Kristus, jadi bakal ada penganut2 agama yg barusan pulang dari gereja numpang makan disono. Memang tempatnya luas tp mohon jgn terlalu ribut. Siapa tau kalo kita behave bisa mancing mreka untuk maen juga. LOL.

2. Boleh pesen makan dan minum tapi mohon inisiatif minta bon sendiri. Pesen makanan/minuman akan pake sistem food court jadi mohon pengertiannya dan BDD. (<-yg non-Surabaya pada tau istilah ini ga?)

3. Have fun!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 29, 2008 11:32 am

Lho benernya kalah sih ya gak pa pa .... tp kalo diledekin dan sebagainya .. apalgi terkena hasutan kiri kanan .... arghhhh! ... CPD ..

Emangnya maen doank tanpa pesen makan ama minum boleh ya ?

Gak boleh rame ya .... wew, agak susah tuh .. soalnya gerombolan marsindo orangnya cerewet semua .... ^_^ hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 29, 2008 12:03 pm

Rame ga papa, asal ga teriak2 gitu.

Ga pesen makan minum gpp. Tp gua rencananya sih lunch disana.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 30, 2008 9:20 am

Just a heads up! Tomorrow 10.30 AM at Stix, Satelit Town Square!

Be there AND be square, coz we're geeks and proud of it!

Lalalala~


P.S. Bro Sugeng, besok di Lobi Supermal deket J. Co jam 10 bisa? I'll be in the car.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 30, 2008 9:42 am

melchior28 wrote:
No. 1 rule pas ngajarin newbi first game:

NEVER WIN!!

Soalnya kalo newbie2 kalah bakal males, jadi yg ngajari harus ngalah, plus kasih tau taktik2 di setiap move. Misalnya kasih opini apa salahnya dengan move si newbie dan juga apa bagusnya. Lalu kasih advice baiknya gimana dll. Dengan gitu newbi bakal lebih semangat untuk menelusuri game itu.

BETUL BANGET !!!

BDD = Bayar Dewe Dewe .. tul gak? geek

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 30, 2008 11:04 am

betul BDD = bayar dewe dewe

wah ternyata mungkin aku gak bisa dateng Sad ato mungkin dateng tapi gak lama2 nanti tak usahain soalnya ada latihan basket buat sabtu lomba T_T dan sorenya harus ke grj

mungkin bisa sampe jam 3-4an

inget itu ian gak boleh teriak2 ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 30, 2008 12:50 pm

@Einnor

Ya~~hh. Kurang satu deh~. Eh omong2 bakal sampe jam brapa sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 30, 2008 2:02 pm

melchior28 wrote:
Eh omong2 bakal sampe jam brapa sih?

Until our brains are fried!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

......





And perhaps until there are 173 misscalls in our cellphones Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: BDD????   Wed Apr 30, 2008 9:39 pm

melchior28 wrote:
No. 1 rule pas ngajarin newbi first game:

NEVER WIN!!

Soalnya kalo newbie2 kalah bakal males, jadi yg ngajari harus ngalah, plus kasih tau taktik2 di setiap move. Misalnya kasih opini apa salahnya dengan move si newbie dan juga apa bagusnya. Lalu kasih advice baiknya gimana dll. Dengan gitu newbi bakal lebih semangat untuk menelusuri game itu.

Btw!
Tinggal dua hari bakal first meet-up. Ada beberapa rule simple di Stix yg mohon diikuti:

1. Tgl 1 itu kebetulan hari libur memperingati hari kenaikan Yesus Kristus, jadi bakal ada penganut2 agama yg barusan pulang dari gereja numpang makan disono. Memang tempatnya luas tp mohon jgn terlalu ribut. Siapa tau kalo kita behave bisa mancing mreka untuk maen juga. LOL.

2. Boleh pesen makan dan minum tapi mohon inisiatif minta bon sendiri. Pesen makanan/minuman akan pake sistem food court jadi mohon pengertiannya dan BDD. (<-yg non-Surabaya pada tau istilah ini ga?)

3. Have fun!!!

ok2 ini sih menurutku.

1. aku rasa kalo ga ribut ga mungkin deh soalnya ga seru la. (makanya kita maen di marsindo soalnya kalo maen di rumah ortu pasti marah2) ROFLOL.

2. yah ok d kalo bro iwan mau bayarin bole kok kita2 rasanya gak mungkin keberatan kok (BDD= Bayarono duitmu disik????)

3. yah kalo kita2 yang newbie di menangin pasti kita2 having fun la :p.

Peace.
PS: besok ketemuannya nih :p uda gak sabar mau pesen yg byk ROFLOL.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Thu May 01, 2008 8:42 am

Bayarono duit mu disik!!! LOL!! Boleh tuh dipake~~

Ribut sih gpp tapi masa sih maen Euro bisa ribut? Kalo Catan sih gua ngerti, tp El Grande/Caylus? Hmmm... We'll see~

GUa ga menang gpp asal have fun~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
First ever Surabaya Meet-up!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Berburu Barang Antik di Jalan Surabaya
» Jibbitz, Aksesori Unik Penuh Variasi
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» RI Jadi Pasar Laptop Terbesar di Asia Tenggara

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: