IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 First ever Surabaya Meet-up!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 14, 2008 11:37 pm

Sori, gue udah ga tahan!!!

To all Surabayans! Bawa game favorit kalian and let's meet up! Aku freenya cuman weekend sih, jadi Sabtu malem paling cocok, bisa pulang malem soalnya. Karena malem, I suggest tempat yg buka sampe telat. I suggest SUTOS di kafe yg punya meja besar. Kita bisa dateng pagian dan menjajah tempat! Karena I know by experience tuh tempat kalo malem bisa kayak pasar.

Aku punya Carcassonne, Catan, Puerto Rico, Arkham Horror, Citadels, dan Caylus. Tapi sayangnya cuman punya dua tangan jadi cuman bisa bawa Citadels dan satu lagi. So leave it to u guys which one.

So let's decide on the time n place. And please jgn ngaret!!!!

Nama asliku Iwan, nomer hp 08123019429. Wake-up call buat: Darkmot, harimin, kyoshiro-mibu, astray, Donny_83, Einnor!

If I miss anybody, please remind them. And bring more ppl!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 14, 2008 11:43 pm

hohoho....surabaya udah mau mulai juga nih...sipp....

batam, bandung, jogja mana nihh? lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 14, 2008 11:57 pm

Penggalang masa akan segera dilakukan. Tapi gimana kalo bro Iwan coba-coba ke Marsindo dulu. Tapi mungkin kalo suasana lebih enak cafe yaa, dariapda toko Laughing . Kira-kira ada tempat yang bisa sampe nginep ngga Twisted Evil. Kalo bisa ada meet-up tiap minggu ato tiap 2 minggu wah asyik banget tuh. Tapi aku belon pernah ke SUTOS tuh Embarassed. Ya, gpp deh, kan tinggal nunut.

Kalo dari aku, bisa bawa manila. Carcassonne temenku mungkin juga bisa dibawa. Waah, pengennya sih nyoba Caylus dan Arkham Horrornya nih. Tapi keliatannya Arkham Horror bakal lama maennya ya?

Kalo di daerah bro Iwan, punya temen boardgame berapa aja? Kalo aku, rasanya bisa 4-10 orang, tergantung niatnya. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Mon Apr 14, 2008 11:58 pm

@vidor : kalo gini ide ricky untuk "Geek Camp" ada alasan untuk diadakan nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 12:02 am

Eh... gua bawa boardgame bisa... Tapi bawa orang.... Ngga cukup kenalan. LOL!!!
Arkham Horror bisa 3.5 jam untuk pemula. Gua pertama kali maen segitu... Cuman 3 org lagi. Maen 8 org bisa lebih lama lagi...
Kalo Caylus maximum 2 jam deh. Walau ngajarinnya agak ribet.

Pengen sih ke Marsindo. Cuman di Manyar, n gua ga gitu ngerti jalan... Maklum udah lama ga di Sby tercinta. Lagian rumahku di Satelit. Jadi kalo dipikir2 yg ada di tengah2 ya Sutos. Dari Manyar dan Satelit jaraknya kira2 sama deh. I think...

Jadi bawa apa nih AH ato Caylus?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 12:10 am

Wah, sayangnya, setelah aku liat jadwal, ternyata weekend 2 minggu ini aku ngga bisa. Tapi nanti coba aku tanya ke temen-temen deh. Kalo tanggal 1 gimana? kan libur tuh? Bisa puas-puasin dari pagi sampe malem lhooo.

Ya, kalo memang kejauhan ya gapapa deh. Nti kalo udah ketemu bisa kita ajarin belok2nya. Coba kalo di daerahmu ada juga komunitasnya, aku pasti mampir. Ato mau kita-kita yang nyerbu rumahmu? Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 12:25 am

LOL! Jangan deh. Gini2 gua masih tinggal sama parents, ntar kaget~. Gua biasanya maen ama sepupu2 doank sih.

Marsindo coba ntar kalo ketemu ajarin gua cara jalan dari Galaxy Mall deh. Kalo ke galaxy masih tau jalan.

Kalo gt tgl 1 aja deh! Biar lebih rame n sreg! Ato lebih baek tanggal 30 malem! Soalnya kalo besoknya hari kerja aku ga biasa sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 8:23 am

Oke deh, jadinya tanggal 30 ato 1 yaa? Nti aku tanya2 dulu. Soalnya kadang ada yang ngga boleh pulang malem sih, jadi aku pikir tanggal 1 dari pagi biar bisa puasss drunken. Semoga sebelum tgl 1 udah bisa beli lagi biar bisa banyak mainannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 8:30 am

Surabaya guys, jangan lupa posting foto2 sessionnya juga ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 9:20 am

rbayu2 wrote:
Surabaya guys, jangan lupa posting foto2 sessionnya juga ya...

Oh iyaa. Iwan punya kamera digital ngga yaa? Penting itu. Sebab ini akan jadi sejarah kebangkitan boardgamers di Surabaya. jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 10:37 am

Kebangkitan? Emang pernah lahir? LOL!

Digicam sip deh. Tapi tenang, bos. Masih lama banget. Kalo ditunggu2 ntar malah tambah lama. Enaknya mau bawa apa aja di-list dulu aja, biar bisa baca2 rulenya dulu di web.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 1:39 pm

Kalo gitu bawa AH sama Caylus deh. Aku nanti bawa manila dan, kalo udah dapet, T&E juga. Ntar aku suruh anak2 belajar dulu deh rulenya Caylus dan Arkham Horror.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 10:09 pm

dimana ini jadinya kumpulnya? di marsindo ? ato dimana?
SUTOS mah parkirnya mahal kalo lama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 10:16 pm

Gini, tadi setelah ngomong sama temen2, keliatannya aku ngga sendirian. Pada ga tau SUTOS ternyata. Gini deh, aku punya usul, gimana kalo kita kumpulnya di GM, nanti pas agak siangan kita bareng-bareng ke Marsindo, sekalian nunjukin jalannya. Gimana? Iwan dateng pake sepeda motor ato mobil?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 10:39 pm

lho aku tahu sutos tapi parkirnya tiap jam nambah hehehe kalo main boardgame pasti lupa waktu. terserah enaknya gimana mot kamu yang ngoordinir dah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Tue Apr 15, 2008 11:58 pm

@Darkmot
Pilih satu deh.... Kalo dua2 ga bakal sempet n ribet. Gua ngomong sih AH jgn deh. Soalnya gede n piecenya banyak, ntar kececeran pada bingung. Aku pake mobil. Lokasi Marsindo dun worry, sudah ada alamat gampang bisa dicari.

@Einnor
Sutos kalo mobil seribu perak sejam. Masih lumayan lah. Personally sih gua ga bakal lebih dari 5 jam disana. LOL. Lagian ga maen AH mestinya ga papa deh. Tapi kalo mau kita ga usah kumpul Sutos. Di GM aja ato Marsindo ga papa, terutama kalo siang2/sore2. GM kalo ada cafe2 cocok tuh buat boardgame!

Jadi kemungkinan besar (dan setelah nyoba maen) aku ga bakal bawa AH. Bakal bosen semua soalnya kalo pertama kali pertemuan. Ntar kalo sudah kebiasa maen bersama baru kita cobain deh di tempat yg lebih ada privasi. Kalo ga ada yg keberatan ntar gua bawa Caylus. Rulebooknya ada di riograndegames.com untuk yg mau liat. Bisa maen 5 orang max. Kemungkinan aku bakal sendirian hari itu, jadi bawa temen yah!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 1:21 am

wah gpp gak bawa arkham mestinya mau nyobain juga sih soalnya aku ama si timot juga suka role playing Very Happy .

Kalo masalah orang tenang aja di marsindo pasti banyak, apalagi kalo sabtu ama minggu.
kalo sabtu mungkin agak siangan bisa biarpun dipakai buat FNM nya magic tapi kalo minggu kalo siang kok rasanya gak ada tempat, adanya rada sore gitu soalnya biasanya dipakai buat tanding wow ccg ama yu gi oh.

Tapi mungkin nanti masih bisa diatur Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 8:22 am

Oke deh, kalo gitu di GM aja. Cafe-cafe banyak. Nti aku selidiki deh mana yang enak Very Happy. Nanti kalo memang udah agak siangan, hijrah ke Marsindo. Gapapa Wan, bawa aja arkham horrornya, jadi nanti kita pas ke marsindo itu tokonya lebih privacy, jadi bisa maen roleplay lebih enak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 9:05 am

RobinHood_01 wrote:
hohoho....surabaya udah mau mulai juga nih...sipp....

batam, bandung, jogja mana nihh? lol!
Batam udah siap bro untuk ikut Indo Geek Con he he he ... hanya aja emang so far cuman gw yang aktip di forum, but at least ada 2 gaming grup yang tiap 1-2 minggu sekali ketemuan ... semuanya temen kantor tapi tersebar di 2 lokasi tempat tinggal ...

cuman ingetin yang bro ricky udah bilang ...
JANGAN LUPA BAWA KAMERA !!
lalu photo-photo and posting ... ada wajah pemainnya juga ya ... he he he ...
cheers cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 9:59 am

Ok deh. Kalo gt AH dan Caylus. D GM Caylus, di Marsindo AH. Tapi tolong tanyain di Marsindo ada ngga:

1. Mangkuk kecil dan dadu yg banyak
2. Cup kecil kalo bisa shot glass yg biasanya utk vodka (Kalo ga ada ntar gua cariin yg plastik di toko peralatan pesta)
3. Card holder yg biasanya ada di resepsionis perusahaan2.
4. Meja besar

Dan utk Arkham Horror memang bisa dimaenin 1-8 player, tapi aku sarankan maximum 6. Dan utk sesi pertama aku nonton aja ga maen supaya bisa ngejelasin tanpa harus konsen karakter gua.

Wah tambah semangat nih!!! Malem minggu ini gua research lokasi marsindo deh! Kalo perlu ga usah GM langsung serbu marsindo jg ga papa.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 10:19 am

wah ada yg uda mulai panas nih ... hehehe .. persiapannya kaya mo arisan aja bro ? Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 10:55 am

@deadwood

Soalnya kartu2, tokens/chits2 nya buaanyak banget... Jadi kalo ngepas sana sini bisa nikin cape. Shot glassnya utk taro sanity/stamina chits yg ngga kepake tapi bisa langsung ambil kalo kebetulan heal.

Mangkuknya untuk lempar dadu. Rencananya tiap orang punya satu mangkuk dan 5-8 dadu supaya dadu2nya ngga pacaran sama piece2 laennya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 11:34 am

melchior28 wrote:

1. Mangkuk kecil dan dadu yg banyak
2. Cup kecil kalo bisa shot glass yg biasanya utk vodka (Kalo ga ada ntar gua cariin yg plastik di toko peralatan pesta)
3. Card holder yg biasanya ada di resepsionis perusahaan2.
4. Meja besar

Di Marsindo:

1. Bereeees
2. Rasae ga ada.
3. Nah ini juga rasae ga ada. Maksudmu ini apa sih? Model kaya rak buat kartu gitu, ato card binder? kalo card binder pasti ada, lha wong emang toko CCG kok.
4. Meja banyak bisa gabung2

Kalo mau serbu ya gapapa. tapi bukanya biasanya mulai siang. Kalo event, tiap sabtu pasti ada event magic, dan tiap minggu ada event wow dan yugioh. Tapi biasanya malemnya kalo udah selesai pertandingannya ya kosong kok. Cuman kalo nyari jangan kaget, karena memang tidak ada papan namanya. Tapi cari aja ruko yang gledekannya (bahasa apa ini?) warna biru gelap, dan pintu dalemnya ada poster2 magic.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 12:13 pm

Hmmm.... Utk yg ga ada mungkin kita bisa make do... Kan pertama kali. Kalo gua nemu di toko buku mana gua bawa deh.

Tapi mangkuk dan dadu2nya ada kan? Sip...

Omong2 brapa org nih yg akan menghadapi tantangan di Arkham?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   Wed Apr 16, 2008 3:45 pm

Aku rasa bisa 6 orang. Kalo ngga, ya mungkin 5 orang. Duuuh wes ga sabar. Tapi Arkham Horror itu memang 1 session bisa selesai ya? Maklum, soalnya biasa maen D&D sih, jadi tiap session itu bersambung Very Happy

Kalo untuk dadunya, banyak sih, tapi kalo sampe 8x6 rasae ga ada. Mungkin 30an. Dadu d6 toh? kalo d20 dll agak sedikit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: First ever Surabaya Meet-up!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
First ever Surabaya Meet-up!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Berburu Barang Antik di Jalan Surabaya
» Jibbitz, Aksesori Unik Penuh Variasi
» Militer yang Sukses di Sepakbola
» RI Jadi Pasar Laptop Terbesar di Asia Tenggara

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: