IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Ketidak-masuk-akalan dalam board game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 8:00 pm

Dapet ide waktu diskusi Arkham Horror di board ini tentang ga boleh tuker2an Clue tokens. Kalo dipikir2 boardgame seharusnya masuk akal dan mirip dengan real life. Kalo ada yg nemu yg laen coba2 list deh!



1. Clues
"Gawat! Ada portal ke dunia lain muncul di kuburan! Kalo ngga ditutup Cthulhu akan bangkit kembali! Kawan2, mungkin aku akan mati, tapi akan kucoba seal gate itu!"
"Tunggu! Kalo kamu bener2 mau berangkat bawalah shotgun-ku ini bersama doa restu-ku!"
"Ini aku juga ada mantera yg mungkin bisa berguna!"
"Hah!! Barang2 kalian mah kecil! Aku punya petunjuk khusus untuk menutup gate itu!"
"Oh ya?! Apa petunjuknya?!"
"Eh.... ngapain gua mesti ngasih tau loe?"
"....."

2. Bank Loan
Dengan tabahnya dan hati yang berat, aku menelusuri dunia dingin asing nan aneh ini... Dimana2 kulihat keanehan dan teror yang mengancam kesadaranku sebagai manusia. Walau begitu aku harus memisah dunia ini dari Arkham sebelum semuanya berakhir. Monster macam apa yg akan menghalangiku dari misi penting ini?

"Permisi, pak. Saya dari Bank of Arkham."
"Hah?! Lho koq?! Bagaimana kamu bisa di sini?!"
"Kita dilarang atas peraturan perusahaan kami dari membeberkan cara operasi kita, pak. Kembali ke subjek semula, pada tanggal 4 bulan lalu anda telah menarik pinjaman sejumlah $10 dari bank kami dan hari ini saatnya anda membayar bunga minimum seharga $1."
"Tapi...! Aku sudah menghabiskan semua uangku di Elder Sign ini yg bakal membantuku menyelamatkan dunia kita dari kehancuran."
"Sayang sekali, pak. Tapi keliahatannya aku harus menyitanya sebagai ganti pembayaran. Mungkin pengalaman ini akan mengajarkan anda pentingnya kewajiban. Assamualaikum."
"..."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 9:36 pm

bro threadnya dipindah ya, soalnya lebih cocok di forum gado2 ini, karena threadnya bukan merupakan suatu pembahasan review dari game Arkham Horror ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 10:16 pm

wah kalao gw krn blm banyak icip2 game, jd no comment dulu nih ... hehe ... blm ada ide ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 11:33 pm

Karena baru punya 1, jadi Manila deh yang kena.

1. Padahal kapal udah jalan, eeeh, masih aja ada orang yang tiba-tiba ikut di tengah-tengah perjalanan. Begitu keliatannya kapalnya ngejoss, langsung deh berenang sambil teriak-teriak "Hoiiii gua ikut yaaaa" cheers

2. Pirates harus pas 13. Padahal udah nunggu-nunggu dari awal. Kalo kapalnya terlalu cepat ato terlalu lambat gimana hayooo, masa piratesnya kecebur laut "eh, luput" gitu lol!

Tapi yaaah, justru itu lucu dan menariknya game. Kalo bukan RPG dan terlalu realistis, waaa jadi ga seru deee.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 11:51 pm

Kepikir lagi nih! Settlers of Catan!



1. Resource production
"Pak, kota kita jaya dan makmur. Kekayaan bumi berlimpah dan warga bahagia! Tapi besok kita butuh kayu untuk membangun jalan. Saya mau minta ijin untuk mengirim orang ke hutan sebelah untuk memotong pohon."
"Ide bagus, nak. Tapi jangan dulu deh..."
"Kenapa, pak?"
"Rasanya ngga sreg deh. Kita tunggu sampe bintang di langit baris tegak delapan buah dulu. Baru kita pergi, ya?"
"...."

2. Thief
"Kita punya berpuluh2 pasukan ksatria bersenjata, tapi ngga bisa ngalahin SATU pencuri?!!!"
"Jendral!! Udah liat pencurinya blon?!! Gede amat lho!!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Mon Apr 14, 2008 11:55 pm

@melchior : gile asli jago ngarang loe .. salut ... thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 15, 2008 12:04 am

Ngga lah.... GUa juga liat2 posting org2 di berbagai thread BGG baru merasa "iya,ya aneh juga" gitoe~.

Mas dede nih mestinya bisa kontribusi banyak disini. Gamenya kan segudang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 15, 2008 10:59 am

Giliran favorit kita, Carcassonne yg kena semprot!



1. Farmer
"Kalo sudah besar mau jadi apa nak?"
"Aku mau jadi petani kayak ayah biar bisa tidur2an setiap hari!!!"

2. Farmer lagi
"Wah capenya kerja~! Karena sudah selesai aku mau tidur2an ah~."
"Hoi! Kamu ga bole tiduran di sini! Ini wilayahku!"
"Tapi kan tempatnya luas untuk berdua. Peace lah!"
"Sial loe! Kalo bukan karena ada 400 hektar ladang, 2 kota, 1 sungai di antara kita, sudah kuhajar loe!"

3. Thief
"Hmmm, jalannya sudah selesai dibangun nih. Ngga bakal ada yg lewat nih. Gua pindah aja ah."

4. Knight
"Terima kasih, wahai ksatria, yg telah bersama kita sejak mulai dibangunnya kota ini. Berkat engkau, kota ini akhirnya selesai, warga makmur dan aman."
"Sama-sama, pak walikota."
"Nah, karena sudah selesai. Kami harap anda bisa minggat dari sini. Kalo bisa sekarang juga ya."
"..."

5. City
"Oi! Udah bertahun2 koq masih belum selesai juga sih ni kota?!"
"Maaf, yg mulia. Kalau bukan karena ada jalan di depan kota kita, udah selesai dari dulu... Keliatannya tukang bangunan kita ga tau cara bikin gerbang yg ada jalannya. Kita lihat lagi beberapa tahun deh."
"..."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 15, 2008 12:16 pm

Kayaknya memang Arkham banyak yang aneh2 deh...

1. Jual beli mayat monster
"Pak, ini saya ada setumpuk monster2 yang baru saya bunuh. Saya mau jualin mayatnya nih"
"Hmm... menarik... monster yang belum pernah dilihat dan dipelajari oleh komunitas intelektual ya? Oke deh.. saya beli dengan harga mahal! Lima dollar!!!"

2. Weapons in time of need
Ketika monster2 berkeliaran di kota Arkham, para investigator mendatangi shop.
"Pak, mau beli senjata. Di rak mana ya?"
"Waduh... saya nggak hafal.. silakan cari sendiri. Oya... cuman boleh ngeliat satu rak. Nggak boleh browsing."
"Lho... kalo saya salah rak trus dapetnya rak buku gimana?"
"Ya belinya buku aja Smile"
"!!!!!"

3. Weapons in time of need II
"Pak, ini dah ketemu carbine-nya. Tapi mahal je... nggak ada yang lebih murah?"
"Sebenarnya ada pisau sih.. tapi anda sudah terlanjur membawa carbine ke counter. Beli carbine aja yah"
"mmm duitnya kurang.. nggak bisa discount nih? Kan buat nyelamatin umat manusia!"
"Waduh... so sorry.. ada uang ada barang. Business saya gimana dong kalo mengorbankan profit sekian dollar buat ummat manusia."
"!!!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 15, 2008 12:31 pm

@adhikayev

Wahahaha! Setuju banget! Jual monster 5 dolar doank!! Abis gate trophynya buat apa yah...

Kalo toko mestinya jual seadanya yah~! Masa cuman 3. Ashcan Pete malah boleh ngeliat2 di tempat sampah. LOL!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 15, 2008 12:36 pm

Simplified Caylus. Cuman ga nemu banyak sih. Maklum based on novel.



"Kamu Tool Maker?"
"Iya, pak."
"OK. Kamu dapet kerja"
"Horeee."
"Perlu apa aja?"
"Punya besi?"
"Ada, nih."
"Siip."
".... Bakal kamu pake ga?"
"Ngga, cuman ngeliat aja. Aku suka banget ngeliat besi."
"Oh ya?"
"Iya. Gimana kalo tiap kali kamu nunjukin besi ke gue, gua kasih 2 gold deh."
"Kerja sana."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Wed Apr 16, 2008 1:24 pm

Setelah Pillars, giliran Caylus



1. Scoring
"Ok, walls sudah selesai."
"Tapi cuman sebelah barat, pak..."
"He eh, tapi deadlinenya hari ini, kita terusin ke tower aja."
[Bailiff dulunya software manager]

2. Castle Building
"Halo, saya mau bantu dalam pembangunan istana. Ini bahan2nya."
"OK, kayu, kain, makanan... HARUS ada makanan... oke semuanya ada. Pembangunan tembok bagian ini bisa dimulai. Dengan ini loe dapet royal favor. Pingin apa?
"Gimana kalo makanan saya dibalikin?"
"Boleeeeeh."

3. Lawyer
"Gue mau bangun pengacara!"
"Oh ya? Pake apa?"
"Kayu dan kain! Untuk kepalanya pake semangka ato duren yah?"

4. One worker per building/placing your worker on other player's building
"Buka pintu!!!"
"Ogah."
"Knapa ngga?! Ini tempat gue!"
"Ga ada tempat. Besok subuh gua keluar deh. Ini gua kasih satu prestige point untuk bekal pulang."
"Dodol!!"

5. Provost
"Sori, pak. Batas suapan cuma 3 gold. Peraturan dinas tenaga kerja."

6. Inn & Hotel
"Saya mau bangun inn."
"Maaf, pak. Dilarang bangun inn disini. Gimana kalo hotel?"
"Apa bedanya?"
"Dilarang jual minuman keras.... Oh ya, dan ga boleh ada yg nginep disitu."

7. Weaver
"Permisi, mau beli kain."
"Disini ga ada, mas. Saya kan penyulam. Di situ ada, peternakan sebelah."
"..."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Tue Apr 29, 2008 8:42 pm

Ini ada lagi nih... tp lebih ke P&P RPG...seperti Dungeons & Dragons

Lvl2 Thief : "Pak Knight! aduh aduh... Bapak kok tertusuk panah banyak banget!! Ada 10 buah"
Lvl14 Paladin :" Oooo itu ndak apa2... satu panah walau nusuk dalem cuman ngurangin paling banyak 2% dari kesehatanku (2HP). 10 panah cuman 40% dari full kesehatanku (50HP). Ini sih biasa..."
Lvl2 Thief : "Lho organ dalamnya apa nggak ada yang kena?"
Lvl14 Paladin :"Ah gak mikir... saya kena pedang di kaki sama kena di jantung efeknya sama kok"
Lvl2 Thief : !!!!!

Sebenarnya banyak RPG lain termasuk RPG PC juga seperti ini... makanya saya benci banget HP sistem.
Mbok dimodel critical damage spesific area seperti wargame.

PS : Ternyata ada RPG yang hitpointless... namanya EON .. sayangnya bahasa Swedia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Wed Apr 30, 2008 12:34 am

lol! lol! lol!

salut salut salute ... kreatip banget oiii ...

meski game banyak tapi gak se-kreatif rekan-rekan nih ...

nanti kalo udah banyak bisa kali ya di jilid jadi "Humor ala Boardgame" ... sunny

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Wed Apr 30, 2008 8:34 am

adhikayev wrote:


Sebenarnya banyak RPG lain termasuk RPG PC juga seperti ini... makanya saya benci banget HP sistem.
Mbok dimodel critical damage spesific area seperti wargame.

PS : Ternyata ada RPG yang hitpointless... namanya EON .. sayangnya bahasa Swedia

HP sistem kan biar lebih mudah cara penghitungannya. Sebuah game yang terlalu rumit simulasinya juga bisa bikin bete lho. Memang agak aneh sih, ya tinggal naikkan aja batas suspension of disbelief kita. Rolling Eyes

Btw, salah satu RPG HPless lagi, Magic Realm. Sebuah boardgame yang mungkin akan segera kubuat dalam 1-2 bulan ini. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Wed Apr 30, 2008 1:06 pm

HP berkurang pun jumlahnya macem2 kan? Misalnya kalo critical jadi double damage gitu?

@Darkmot

Ditunggu nih gamenya! Huehe~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   Fri May 02, 2008 2:14 pm

Darkmot wrote:
adhikayev wrote:


Sebenarnya banyak RPG lain termasuk RPG PC juga seperti ini... makanya saya benci banget HP sistem.
Mbok dimodel critical damage spesific area seperti wargame.

PS : Ternyata ada RPG yang hitpointless... namanya EON .. sayangnya bahasa Swedia

HP sistem kan biar lebih mudah cara penghitungannya. Sebuah game yang terlalu rumit simulasinya juga bisa bikin bete lho. Memang agak aneh sih, ya tinggal naikkan aja batas suspension of disbelief kita. Rolling Eyes

Btw, salah satu RPG HPless lagi, Magic Realm. Sebuah boardgame yang mungkin akan segera kubuat dalam 1-2 bulan ini. cheers

Iya sih.. itu buat membuat lebih simple dan agar tokoh bisa survive lebih lama. Barangkali karena udah semakin tua, saya jadi makin rewel hehe... terbawa main wargame soalnya. Kita jadi seneng banget dengan yang namanya "chrome" pada sebuah game.

Kalo main Whistling Death itu ada specific damage system hanya dengan 3 kali roll dice (4 kalo d100 dihitung 2 = d100, d10,d10). Jadi kadang2 bisa berkali2 kena tembak masih hidup, kadang2 sekali tembak bisa kena mesin , atau pilot. Dulu pernah malah dapet seberondongan ke tangki bahan bakar. Langsung jadi BBQ deh pilotnya.

Makanya saya jadi sangat merindukan RPG yang damagenya kyk gitu. Kena panah bisa kena kaki ataupun headshot. Smile

melchior28 wrote:
HP berkurang pun jumlahnya macem2 kan? Misalnya kalo critical jadi double damage gitu?

Nah itu dia... critical hitnya itu perlu lebih banyak chrome. Misalkan kena kepala parah => semaput, kehilangan turn sampai sadar atau tambah bego intelligence -3 atau nembus paru2 jadi lemesan karena kurang oksigen=> constitution -4. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ketidak-masuk-akalan dalam board game   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ketidak-masuk-akalan dalam board game
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Menanam Cabai di Dalam Pot
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Kebutuhan Gula dan Garam Dalam Tubuh
» 3 Hal Tersulit Dalam Kehidupan Pernikahan
» Temukan Kata Cintamu dalam 100 Bahasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: