IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 3:55 pm

Tolong bantuin milih donk, gw ceritanya mo cari boardgame yg kriteria`nya begini nih :
1. rada mikir
2. playtime 1-2jam`an
3. rules dan mekanik`nya asik dan menarik (tp jgn terlalu kompleks dulu, tar blm sempet maen temen2 gw pada kabur duluan pas baru mulai diajarin rules`nya, mengingat semua temen2 di group baru kenal ama boardgame 1 minggu )
4. ada interaksi antar player`nya, fun, rusuh, biar ngga ngantuk
5. yg ada unsur "kekerasan" dikit lebih menarik mungkin, seperti rebutan wilayah, blocking, backstab, dsb ...
6. komponen dan artwork menarik Very Happy
7. minimal bisa dimaenin 4 orang

Kalau ada masukan games lain jg boleh dicantumin disini buat referensi ... game ini rencana bakal gw pake untuk jembatan ke arah game2 yg lebih susah nantinya ... biar ngga kaget gituh tau2 langsung susah tar malah pada bt ...

Thankss Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 4:20 pm

SIKAT 4 4 nya BRO .... he he he ...
asli deh berat banget kalo di suruh pilih salah satu ... yang pasti mekanik tuh game berempat semuanya beda ... jadi memang layak untuk di koleksi semua ... kayak guwa he he he ...

BUT ... kalo mau komponen dan artwork yang menarik, guwa pilih Kingsburg dan Shogun ... dua ini lebih menarik di banding PG atau PR ... tapi harganya juga lebih tinggi ... he he he ...

kalo di perkecil dengan aspek "kekerasan" dan "rebutan wilayah" ... cuman Shogun yang memenuhi syarat ...

BUT (lagi) in my opinion loh ya ... Shogun cukup rumit gameplay nya, banyak aturan-aturan ... gak semudah Power Grid ... but should be no problem kalo maennya ama grup cowok yang doyan perang ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 4:37 pm

PR buang dulu aja dari list elu, kayaknya temen2 lu bisa kaget kalo liat PR

sebelom PR sih saran gw jembatan nya adalah Kingsburg, karena mekanik nya mudah dan menarik tapi building nya juga macem2, kayak di PR aja

shogun cukup termasuk rumit sih. apalagi skoring nya agak cape
kalo mau area control boleh cobain: el grande

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 5:00 pm

@dede : wah sabar bro , pelan2 donk , gw baru seminggu kenal boardgame uda beli 5 game nih , kasi napas dikit ... hahaha ...

@eric : abis baca2 lebih lanjut + ngobrol ama ricky paling cocok kingsburg nih kayanya buat jembatan`nya ... shogun gw minat sih , tp loe aja bilang rumit apalagi temen2 gw donk , hahaha, mungkin blm cocok sekarang itu game ....
puerto rico ama power grid uda gw baca rulebook`nya , kalo PR sekilas gw ngga gt demen yah ama gameplay`nya karena blm cobain jg sih , kalo power grid gw demen karena ada auction`nya ... tp 2 game ini komponen`nya ngga gt menarik ya ...

kayanya kesimpulan ke kingsburg dulu nih yg pertama ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 10:27 pm

1 more vote for Kingsburg..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Mon Apr 07, 2008 11:39 pm

ada pesaing baru nih buat kingsburg ... El Grande ... mohon komentar`nya jg buat el grande ... masalah`nya ini kingsburg disini abis semua ...

puerto rico , shogun ama power grid mungkin bisa dicoret dulu dr list Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 8:33 am

karena elu mau maen ama para beginner ... gw gak saranin El Grande ... nanti bisa pada kebosenan nungguin pemain lain mikir jalan ... si El Grande ini bener-bener prone to AP ... Analysis Paralysis ... ini karena elu baru bisa final-in langkah yang mau elu ambil setelah pemain sebelum lu jalan ... even untuk para senior gamers, at least masih butuh 3-5 menit untuk mikir ... berarti kalo maen ber-4, ada idle time antara 10-15 menit sebelum giliran elu jalan lagi ...

untuk maen ama beginner, gw saranin pake game yang idle time (waktu nunggu orang laen jalan) nya dikit ... PR dan PG tuh almost zero idle time ... Kingsburg guwa belum pernah maen (udah punya, tapi belum sempet di maenin) ... Shogun masih acceptable lah idle time nya ... but not El Grande!

El Grande sendiri memang bagus loh gamenya, sampe di re-print ulang karna banyak yang minta ... many actions to choose, many decision to make ... and watch your enemies' moves all the time ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 8:49 am

Kalo dilihat dari keinginan, PR baeknya jangan dulu deh. Walaupun kesulitannya medium dan lumayan deep in strategy dan tactics, interaksi hampir ngga ada. Tapi kalo dilihat dari pilihan, ga ada sih yg utk beginner...

But I'll always defend Settlers of Catan! Kalo mau gateway game, ini ga bakal salah deh! Walau Carcassonne dan Ticket to Ride juga boleh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 11:43 am

shogun tuh AP nya berasa banget, walaupun make decision nya simultan
tapi kadang ada player yg lamaaaaa banget mikirnya...soalnya itu 10 phase langsung diplan di awal turn

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 11:49 am

Sebenernya tadi gw mau suggest El Grande -> salah satu game fave gw thumbupleft Cuman artworknya biasa aja dan udah kerasa cukup uzur (maklum, game dari 95) Tapi menurut gw AP nya gak terlalu masalah kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 12:04 pm

el grande basic kok AP nya
game nya juga cepet, cuma 9 round...skoring cuma 3 kali

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 12:32 pm

shogun gw coret dulu dr list , blm cocok deh buat group gw kalo dibeli skrng ini game.

gw minat nih ama el grande , karena interaksi antar player`nya langsung (1 untung 1 rugi) jd menurut bayangan gw sih mestinya seru dan heboh .... gw dah ngobrol2 jg ama eric ttg game ini, kalo dr pengalaman dia sih idle time oke katanya ...

@dede&widjayaman : replayabilty`nya gimana nih el grande ? termasuk game yg asyik untuk dimainkan berulang2 ngga?

@widjayaman: kalo menurut pengalaman idle time`nya gimana maen ama newbie ?

@melchior : gw krg demen ama konsep`nya settlers of catan deh kayanya ... kalo ttr uda punya ...

thanks buat comment`nya ...

gw sih minat semua ama kingsburg & el grande , krn itu 2 game yg berbeda kan , yg 1 economic resource management , yg 1 area control gt ... kalo memang bagus ya ngga ada salahnya dilengkapin genre2nya, biar ada variasi dlm bermain, jd ngga boring ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 1:56 pm

Kalo menurut gua down time in between turn normal lah... asal jangan kebangetan aja, bikin house rules donk... semua mikir harus cepet dan mikir jangan waktu pas gilirannya tapi waktu giliran yang laen udah mulai mikir, walaupun memang move kita tergantung dari movenya pemain laen.

el grande artnya memang biasa aja, componentnya juga, cuma terlalu jelek juga gak, tapi maennya sih seru banget..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 3:32 pm

bro Reyner, temen-temen yang bakal elu ajakin maen itu kira-kira seperti apa orangnya? apakah mereka yang elu bilang demen maen Bohnanza dan lebih suka Bohnanza daripada Modern Art? atau grup yang beda lagi?

di grup gw ... AP / idle time nya El Grande lebih parah dari Shogun ... dan gak tahan nunggu idle time nya ...

waktu ronde baru mulai ... ketika buka kartu action ... langsung semua ngeliat-liat kartu ... dan kalo di game pertama, so pasti banyak yang nanya .. kartu ini maksudnya apa ... kalo yang ini? .. lalu kalo yang itu?

setelah selesai di jelasin semua arti kartu action yang terbuka ... baru deh player pertama jalan, setelah mikir dari pilihan kartu yang ada, dia pilih satu kartu action ... sambil mikir terus apa yang kira-kira bakal di ambil pemaen berikutnya ...

selesai pemaen pertama jalan, si pemaen kedua baru mulai mencermati lagi peta permainan... dan kalo kartu aksi yang dia mau ambil dah di ambil pemaen pertama, berarti dia perlu waktu mikir lagi ...

begitu seterusnya untuk pemain ketiga dan keempat ... dan selama pemain ke-1, 2 dan ke-3 jalan, pemaen ke-4 cuman duduk sambil memandangi peta papan permainan, nunggu gilirannya jalan ... idle time nya tinggi ...

sementara kalo di Shogun, karna simultan jalannya, gak gitu terasa idle time nya ...

soal replay, asal elu bisa nemu temen-temen yang doyan mikir dan gak masalah dengan idle time yang cukup tinggi (kayak maen catur), El Grande ok banget tuh ... apalagi pas masukin cubes ke Tower nya, sambil teriak jumlah yang kita masukin kenceng-kenceng ... "LIMA!!" ... langsung deh pemaen laen shock ... he he he ...

intinye menurut gw ... El Grande tuh one of the great serious game ... not for beginners ... but for serious gamers it's a must buy!

dan guwa juga punya ini game, langsung beli waktu di re-print ulang .. he he he ... udah lah, elu sikat aja 5 5 nye ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 4:10 pm

waduh kayanya terjadi pro kontra nih tentang El Grande, alo uda gini solusi paling tepat gw harus coba maenin dulu deh, baru abis itu ambil keputusan, hehe ... soalnya percuma jg dibeli sekarang kalo cuma gw yg demen tp temen2 blm mau diajakin maen`nya, mending buat beli game yg lain dulu, gile ini banyak bener game bagus2, baik yg uda keluar maupun akan keluar , mesti rada selektif nih pilih2nya ... confused confused confused

@dede : Kingsburg loe buat gw dulu deh, kasian drpd berdebu ngga dimaenin ... hehehe ...

@ricky : jumat el grande ya bro ... hehehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 4:40 pm

tul ... cobain dulu deh ...

(btw, gw ketauan gini gak ada kerja di kantor, dari tadi reply mulu ... ha ha ha ...)

kalo elu, gw, eric, ricky, vidor (dan juga widjayaman di seberang lautan sono)... pasti demen deh ama El Grande ... nah nanti abis cobain, elu kira-kira deh temen-temen lu pada demen gak ... gitu bro ... thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 7:38 pm

mau tanya agak OOT nigh.. el grande itu masi di produksi nga si.. susa amat carinnya

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Tue Apr 08, 2008 8:05 pm

@atas : masi koq ... kontak aja toko2 boardgame yg ada di forum ini , mereka pada punya koq ... kingsburg nih yg carinya susah krn pada abis , hahaha Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Wed Apr 09, 2008 1:22 am

Menurut gw replayability Elgrande = very high. Ada juga versi pendek (6 rounds) kalo gak sempet waktunya.

Salah satu unsur El Grande yg beda sama your typical Euro-Economic itu the linear nature of the game. Jadi gini, kalo Economic Engine game lu musti do well dari turn awal awal dan makin lama makin kenceng aja produksi victory pointsnya. Jadi hal hal yg lu lakuin di level level awal itu mungkin gak keliatan bagus sampe ntar belakang belakang.

Di Elgrande, a good play in turn 1 is equally good as a good play in turn 9. Waktu gw maen gw encourage orang coba coba aja dulu level level awalnya, gak usah terlalu pusingin akibatnya. Di turn 3 or 4 semuanya udah pake strategi masing masing. Milih action cardsnya si cepet, yg lumayan lama tu decide mau digeser kemana cubesnya.

kalo masalah artwork si dibanting abis sama Kingsburg.. tapi kalo gw disuruh pilih one of the two to be in my collection, its El Grande, no question.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Wed Apr 09, 2008 8:14 am

setuju sama bro Farid,

good artwork is one thing, good mechanic of a game is another.
kalo di compare ke dua game ini kingsburg & el grande, udah pasti el grande lebih berbobot, karna lebih consider a gamer's game. bukan berarti kingsburg gak bagus karena dia sendiri cukup unique, ditambah artwork yang top banget, membuat kingsburg ada replayabilitynya juga, tapi dia lebih considered a lighter game.

el grande, walaupun artnya biasa2 aja, tapi mekanisme gamenya membuat game ini punya replayability yang cukup tinggi. sometimes bagi gua, artwork harus menjadi faktor kedua dalam menentukan kualitas suatu game/memilih untuk beli game baru, artwork menjadi faktor pertimbangan kedua (tapi dengan catatan artwork gak terlalu ancur2an banget.)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Wed Apr 09, 2008 9:31 am

ok ok... thanks buat info2nya ... kalo kingsburg kira2 gw uda kebayang bakal gimana maennya , kalo el grande blm kebayang sama sekali, jd mesti cobain dulu, hehe ...

@bro ricky : jumat yaaa ... hehehehe Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Thu Apr 10, 2008 2:52 am

Ntar lagi gw post simple El Grande review deh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Thu Apr 10, 2008 8:28 am

@farid : thankss .. ditunggu nih review`nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ANCOLL

avatar

Jumlah posting : 15
Registration date : 15.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Sun Jul 20, 2008 3:03 am

KINGSBURG...

Ini jawaban yang paling tepat buat pertanyaan TS
Smile

Pilihan yang lain? terlalu rumit mainnya buat beginners pada umumnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   Sun Jul 20, 2008 12:13 pm

ANCOLL wrote:
KINGSBURG...

Ini jawaban yang paling tepat buat pertanyaan TS
Smile

Pilihan yang lain? terlalu rumit mainnya buat beginners pada umumnya

setuju bro ... saat ini sih el grande ama kingsburg uda ada dalem koleksi Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Power Grid ... Puerto Rico ... Kingsburg ... Shogun ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: