IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   Fri Jan 11, 2008 8:38 am

Akhirnya setelah ngaret 1 jam, behasil juga terkumpul 4 orang... gw, mamikevin, gendruwo, ama si iwan... dan sesuai rencana, kita bakal maen Traders of Genoa...

Setelah 20 menit-an ngejelasin komponen and basic rulenya ke gendruwo dan iwan yang baru pertama kali maen, kita langsung mulai start... lumayan lah, setelah 1 putaran, pada ngerti semua, meskipun ada tawaran yang gak manusiawi or terlalu royal... gendruwo yang udah lumayan cukup makan asam garam bisa langsung mengikuti permainan dengan baik... tapi iwan yang bener-bener newbie agak sulit...

Pas ronde ke-3, mr_mirep nongol, and dia mem-back-up iwan... so sekarang permainan boleh dibilang seimbang... tawar menawar terus terjadi, dan kita asik ngumpulin kartu dan barang-barang... lalu anter large dan small order untuk dapetin duit... ampe akhirnya gendruwo mempercepat permainan dengan milih naro action disc nya di market... gebrakan yang di luar dugaan gw karna itu bikin ronde itu jadi ronde terakhir dan gw gak sempet lagi anterin large order gw yang udah siap dianter... Sad

Final Score: gendruwo 815, mamikevin 775, iwan + mr_mirep 720, gw 720 ...

Meskipun gak menang, tapi hepi karna dah bisa maen lagi salah satu game paporit gw ini... Very Happy

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   Fri Jan 11, 2008 1:32 pm

Seneng bgt juga d sempet maenin lagi game yg 'cukup' lama ini hehehe..
tapi lupa di record nih kita maen berapa lama.

tapi sebetulnya, kemenangan gendruwo tuh, masih di -furrr- lah...
ga tega sih hehehehe...

tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gendruwo



Jumlah posting : 1
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   Fri Jan 11, 2008 1:56 pm

mamikevin wrote:
Seneng bgt juga d sempet maenin lagi game yg 'cukup' lama ini hehehe..
tapi lupa di record nih kita maen berapa lama.

tapi sebetulnya, kemenangan gendruwo tuh, masih di -furrr- lah...
ga tega sih hehehehe...

tongue

wadoh, jangan begitu dong, mamikevin.. kemarin kan gw juga ngasi penawaran yang murah-murah kok..
jadi ya, imbang lah gitu.. lol!
tapi kemarin gara2 si mr_mirep ga ngasi kesempatan gw untuk nawar action lebih lanjut, ya udah deh, ronde terakhir pun di depan mata Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   Fri Jan 11, 2008 3:02 pm

Ini game ok ya de?
udah lama pengen punya, tapi kok sekarang lagi OOP ya?

yup gua setuju, walaupun gak menang tapi the fun part is during playing the gamenya. Beda banget deh sama konsep bini gua. kalo dia gak menang wah bisa2 susah ngajak dia maen game yang sama lagi, so kalo lagi main sama dia kudu pake taktik, untuk gua jangan sampe menang terus hahaha. Kalo gua justru kalo kalah malah jadi bikin penasaran mau main lagi. malah kalo keseringan menang jadi bosen hehehe, kurang challenge gitu lho...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   Fri Jan 11, 2008 4:02 pm

@ rbayu2:
buat gw sih, ini game one of my top 5 ...
so far belum nemu game negosiasi dan economic yang lebih bagus dari ToG ...

tapi ToG lebih afdol kalo dimaenin ber-4 or ber-5 ... pernah coba maen ber-3, rasa nya kok kurang pas gitu...

pokoke buat yang suka dagang dan tawar menawar, ini game recommended banget... semua item bisa di dagangin... dan ampir gak ada waktu idle, karna kita harus nawar terus meskipun lagi orang laen yang jalan... kalo kata kohee, ini termasuk game 'full bacot' Very Happy

btw, serius luh ini game Out Of Print ? Shocked

@ gendruwo:
so siap lah yau buat pertandingan ToG yang sesungguhnya ... har har har ... Twisted Evil

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB   

Kembali Ke Atas Go down
 
Traders of Genoa: Kamis, 10-Jan-08, 13.30-16.00 WIB
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: