IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Sun Apr 06, 2008 12:43 am

Setelah dapat info ttg game ini dari bro Adhika, langsung tertarik Very Happy lalu akhirnya dapet juga si Junta ini, beli 2nd yg edisi 1985, so...bentuknya tuh sebetulnya udah layak masuk museum, ya...tapi masih bisa dimainin lah lol!

Tadi sore, mampir ke SatU sambil bawa Junta ini, lalu coba main ber4 bareng Dani, Bram dan Mario.

Setelah briefing yang cukup panjang tentang rule game nya, dimulailah permainan... dengan pemilihan Presiden! cukup 1 round voting saja, dan El Presidente Dani terpilih dengan suara mayoritas.

Di awal masa pemerintahannya, Dani menunjuk Bram sebagai Prime Minister sekaligus Jendral 1, Mario sebagai Jendral 2 sekaligus Air Commander, dan gue sebagai Jendral 3 sekaligus Admiral. Sang presiden juga cukup adil dalam membagi2 uang budget untuk semua orang di kabinetnya...
di turn 1 itu, sudah ada beberapa percobaan pembunuhan! hahaha, Assasin yang dikirim El Presidente ke rumah Mario gagal, dan Assassin yg gue kirim utk menguntit Bram ke Bank juga gagal - Bram ternyata ke Nightclub !

Turn 2...setelah suhu politik mulai memanas karena ada upaya pembunuhan, El Presidente Dani mulai hati2 dalam membagi2 budget uang ke kabinetnya, meskipun tidak ada re-shuffle kabinet.
selebihnya,...keadaan cukup damai di turn 2 ini

Turn 3, rupanya mulai muncul kekecewaan terhadap El Presidente Dani... Very Happy Jendral/Air Commander Mario mengerahkan pasukannya untuk memulai kudeta!
ternyata....sang Prime Minister/Jendral Bram juga ikut menggerakkan pasukannya dan polisi2nya, mengikuti Mario.
Gue pun mengerahkan pasukan dari barak dan marines gue, mengikuti Mario. Sang Presiden terdesak....seluruh anggota kabinetnya memberontak !!!
Lalu lobby-lobby politik mulai dilakukan Dani untuk mendapatkan dukungan...juga dengan janji2,...hahaha
Sang Prime Minister/Jendral Bram tampak ragu...apakah mendukung kudeta? atau mendukung Presiden?
Jendral Mario tidak mau ambil resiko...beberapa pasukan milik Prime Minister Bram berhasil disuap... terjadi pertempuran yang minor...
Di fase kudeta ke-6 (terakhir), Jendral Mario berhasil menguasai 2 gedung pemerintahan, gue menguasai 1 gedung pemerintahan, sementara Jendral Bram juga menguasai 1 gedung pemerintahan. Presiden Dani tetap menguasai istana presidennya. Inilah saatnya menentukan sikap, ternyata Prime Minister Bram mendukung Presiden, dan gue mendukung Jendral Mario...setelah dijanjikan untuk menjadi Presiden kalau kudeta berhasil...hahaha
Dengan begitu,...kudeta berhasil, pihak sang Presiden hanya menguasai 2 gedung pemerintahan, dan pihak pemberontak berhasil menguasai 3 gedung pemerintahan.
Sesuai janjinya, Jendral Mario memberikan vote nya supaya gue jadi El Presidente yang baru Very Happy
Lalu,...gue sebagai Presiden baru memutuskan untuk memberikan amnesti kepada para pemberontak : "mantan Presiden" Dani dan "mantan Prime Minister" Bram... hehehe, tidak ada yang dikirim ke regu tembak...

Turn 4, masa pemerintahan baru gue sebagai Presiden...Mario kali ini gue angkat jadi Prime Minister merangkap Jendral, Dani sebagai Jendral & Air Commander, dan Bram sebagai Jendral & Admiral. Budget dibagi sama rata untuk semua orang di kabinet...semua dapat 3 juta Peso hehehe... seems everybody were happy...
Eitss....ternyata...Prime Minister Mario melakukan percobaan pembunuhan kepada Presiden baru, namun gagal, karena assassin nya dikirim ke Bank -expecting gue pergi ke Bank- padahal sang Presiden sedang merayakan keberhasilan kudeta di night club hehehe.

Turn 5, Re-shuffle kabinet terpaksa dilakukan...mengingat Prime Minister Mario melakukan percobaan pembunuhan, maka jabatan Prime Minister diberikan kepada Bram, dan jabatan Admiral diberikan kepada Mario.
Budget pun di-adjust,...Mario terpaksa gue kasi duit paling sedikit karena "kekecewaan" tadi... hahahaha
sisanya...turn 5 ini berlalu dengan cukup damai.

Turn 6, tidak ada re-shuffle kabinet. namun pada saat penyusunan budget, terjadi deadlock karena budget yang gue propose nggak disetujui secara mayoritas....Jendral Dani melakukan pembicaraan dan me-lobby Prime Minister Bram, supaya menolak budget proposal itu. Akhirnya Prime Minister Bram memainkan event card yang bisa mengambil alih proses pembuatan budget.
Setelah itu,...tampak Bram agak bingung, karena ternyata budget baru yang terpaksa harus disusunnya membuatnya mendapat uang yang lebih sedikit daripada proposal yg sebelumnya gue tawarkan -gue tadinya menawarkan 4 juta peso! hehehe. Lalu gue sebagai Presiden yang merasa kecewa dengan Prime Minister nya, mengirimkan Assassin ke bank, namun percobaan pembunuhan gagal.

Turn 7, kita sebelumnya tadi sdh sepakat untuk main sampai turn 7 aja biar nggak kelamaan, plus memang udh kemaleman.
Merasa kecewa dengan Prime Minister tadi, terpaksa gue lakukan re-shuffle kabinet lagi. Mario menjadi Prime Minister kembali, dan Bram menjadi Admiral lagi...
Budget jelas di-adjust... gue propose Dani & Bram utk mendapat uang yang sedikit (ya...2-3 juta peso lah) dan Mario mendapat 5 juta peso. Seperti sudah diduga, Dani dan Bram menolak proposal itu, namun vote gue dan Mario berhasil mengimbangi vote mereka. Di saat itu vote berimbang itu, Prime Minister Mario menggunakan kewenangannya untuk mengerahkan seluruh anggota polisinya bergerak ke gedung parlemen, di bawah todongan pistol, akhirnya Jendral Dani & Jendral Bram terpaksa setuju dengan budget tsb...
Namun keadaan terlanjut menjadi "panas"... ada 2 Jendral yang kecewa di kabinet... Presiden lalu mencoba mengirim Assassin ke rumah Jendral Dani, tapi sang Jendral tidak ada di rumah,....eh si Assassin nya jadinya cuma merampok rumahnya aja deh, Jendral Dani kehilangan 2 juta peso.
Di turn 7 ini, Jendral Dani dan Bram, setelah melakukan perundingan2, akhirnya menggerakkan pasukannya untuk melakukan kudeta!
Jendral Mario lalu memainkan event card nya, ada pemberontakan petani, sehingga seluruh pasukan brigade 1 di bawah kendali Jendral Dani pergerakannya ter-blok, mereka stuck di luar barrack nya.
Dengan posisinya merangkap Air Commander, Jendral Dani mengerahkan 3 pesawatnya untuk membom istana presiden, tapi ketiganya gagal. Pasukan paratroopernya juga di drop tak jauh dari istana.
Jendral Bram tak ketinggalan menggerakkan pasukan brigade 3 nya dari barrack menuju pusat kota. Marines di bawah kendali nya pun mulai mendarat.
Gue sebagai presiden mengerahkan Palace Guard keluar istana juga untuk mem-blok pergerakan pasukan Jendral Bram.
Jendral Mario tetap menunjukkan dukungan terhadap Presiden, pasukan brigade 2 nya dibantu polisi2 melakukan serangan kepada pasukan Jendral Bram.
Pertempuran terjadi cukup ketat di beberapa gedung pemerintahan.
Namun di akhir fase kudeta (fase 6), percobaan kudeta tadi gagal, karena tidak berhasil menguasai 3 gedung pemerintahan....

game berakhir...
posisi 1 : gue, hehehe, sangat diuntungkan karena cukup lama menjabat jadi presiden, uang di swiss account sekitar 20an juta peso
posisi 2 : Mario, uang di swiss account 16 juta peso
posisi 3 : Dani & Bram, sama2 punya 14 juta peso di swiss account nya

whooo....game ini seru ! tapi brutal, penuh trick politik & backstabbing....in short, meminjam kalimatnya GAMES Magazine : "the most Machiavellian co-operation game ever invented"
cuma...suggestion dr gue : jangan main sama group yang take things in game jadi personal, hahaha..... atau dibalik, kalo main game ini, jangan dimasukin ati, hehehe :p
however, still....a cool game ! thanks to bro Adhika yg "memperkenalkan" game ini ke gue... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: no sweat   Sun Apr 06, 2008 10:42 pm

Tambahan

Dari awal , karena setiap game gue umpamakan game perang, jadi instinct gue sudah bekerja dari awal, harusnya dijelasin dong di turn 1 dan 2 Mario dapat banyak uang gratis makanya dia selalu gue propose dg uang sedikit (kantong bajunya udah sampe tebel gitu), lagian budget gue juga sedikit, itu yg menyebabkan dia ngga puas.

Sementara gue berusaha bersikap adil kepada prime minister dan jenfral Vidor. setelah kudeta ternyata jendral Vidor begitu rakusnya dengan tidak membagi uang secara adil, padahal gue tau dia dapet uang banyak, makanya seluruh suara rakyat gue kerahkan untuk voting kebijakan President yg ngga adil ( wah kayak Soeharto aja nih hah ha ha ha..... )

dengan dukungan yg kuat dari Prime Minister Bram voting suara selalu berhasil dan memaksa budget yg lebih adil, cuman lagi lagi President Vidor serakah dalam meraup pendapatan negara sendirian
(padahal janji tidak akan kup dipertengahan permainan telah dikumandangkan!!) maka kudeta harus dikerahkan. Sayang, General Mario dengan ceroboh todak mendukung kudeta ini, sehingga kekuatan tak tertanding gue dan Prime minister Bram menjadi tersendat sendat.

Sampai game selesai saat perhitungan uang di bank swiss dihitung terlihat selisih yg sangat mencolok antara Vidor dan ketiga pemain lain, dari awal gue udah tau bakalan begini....tapi sayang ini bukan game perang 100 persen, jadi gue ngga bisa maen sikat kalo ada yg ngga bener

Tapi lumayanlah untuk Field Marshall Model like me, it was sooooo damn close, karna kup terakhir hampir berhasil cuman kalah satu unit pasukan!!!!
Kalo berhasil semua uang President di tangan akan dirampas + dihukum mati oleh 1st rebellion (that was me) dan akan memberikan pukulan yg telak ,...there will be a vengeance hua ha ha ha ha ha........

Gue propose ini kita mainkan di starbucks lagi, 7 turn aja cuman dua jam, kalo full 11 turn bakalan cuman tiga jam aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Mon Apr 07, 2008 8:20 am

bravo ... bravo ... session reportnya muantabbbb tenan ...
thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Mon Apr 07, 2008 8:48 am

gua setuju kalo mau coba lagi Junta di starbucks. Laughing

penasaran gara2 session reportnya vidor, ceritanya udah kayak di movie aja.
btw perlu pagian gak datengnya biar maennya lebih santai gak dikejar waktu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Mon Apr 07, 2008 8:56 am

hahaha,....iya, betul Dani, Jendral Mario di turn 1-2 mendapatkan secret political donation...rupanya waktu Presiden Dani setelah melihat hal itu, memutuskan untuk membagi budget yang sedikit utk Jendral Mario -yang berakibat menimbulkan ketidakpuasan dan memulai kudeta.... lol!

btw, boleh aja mau main Junta lagi di Oakwood next friday, kalau yg lain pada setuju juga...oya, serunya kalau main 6-7 orang kali ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Mon Apr 07, 2008 12:20 pm

semakin banyak playernya bakal smakin rusuh

kemarin setiap org selain Presiden rangkap jabatan, kalau masimal7 org dijamin lebih seru 1 men 1 vote ( tambah ribet & Intrik )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Mon Apr 07, 2008 1:31 pm

gw ngikut ajah ... dr session report`nya seru nih ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Tue Apr 08, 2008 10:44 pm

Peace man! cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   Wed Apr 09, 2008 9:37 pm

Wah2 session report nya top markotob. jadi pengen main
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta   

Kembali Ke Atas Go down
 
Welcome to the beautiful Republica de los Bananas!-Junta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: