IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 3rd Oakwood Gaming Session

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: 3rd Oakwood Gaming Session   Fri Apr 04, 2008 11:52 pm

Nih gw mulai duluan report`nya ...

Pertama kali join bareng member2 indoboardgames lain`nya , salam kenal ya semua , asyik2 semua nih ... cuma 1 doang kurangnya , starbuck kecepetan tutupnya , masa stgh 12 uda sampe di kos , hehehe , minggu depan setuju nih cari tempat yg bisa tutup lebih mlm , syukur2 open 24hrs Twisted Evil Twisted Evil

Game yg dimaenin :

Session 1 : Thurn n Taxis
result : diana no 1 ... gw paling akhir , lol
Oke jg sih , tp gw kurang "kena", karena kurang interakasi antar player , kurang rusuh , cenderung santai dan diem2an ... hehehe ...

Session 2 : dipecah jd 2 grp

Group 1 : maen kereta2an
Peserta : eric , diana , ricky , ama dani *upsssss* mengendalikan kereta janda (ungu boo) Very Happy Very Happy
result : tar diposting ama pesertanya aja , gw ngga tau pasti ...

Group 2 : TOI !! thumbupleft thumbupleft
Peserta : gw (reyner) ama kania dengan vidor sebagai lecturer *thanks vidor* thumbupleft
result : maen map kecil , apa ya namanya , tank hunter ? tank hunting ? duh lupa ...
cuma dapet 2 turn , yah itung2 belajar dulu , membiasakan diri ama rules2nya , dsb ...
ini game oke banget ... TOP deh ... ga salah si eric rekomendasi`nya ...
thumbupleft thumbupleft


Foto2nya ditunggu yahhh ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 1:08 am


Ricky explaining thurn & taxis
[L to R]: Ricky (rbayu), Dani (bro dee), Diana, Kania (cottonkid)


masih thurn & taxis, gw cuma nonton


masih thurn & taxis juga...hmmm baju ijo = Reyner (deadwood)


pindah meja, main TOI & TTR marklin, gw lg explain rulesnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 1:11 am

btw maap nih foto through the desert nya blurry banget hahahaha...tapi dani menang kok...

jgn lupa dani maen kereta2an pake warna ungu HAHAHAHAHA Twisted Evil

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: off course   Sat Apr 05, 2008 3:29 am

Off course lah, secara bukan game perang masih bisa unggul karna udah tau mekaniknya dibanding yg laen,
turn und taxis hampir menang , kalo saja kartunya ngga jelek jelek, disikat 4 angka oleh diana (first time playing this game). Siapa bilang game driven by cards ngga luck?? justru dadu yg bikin posisi bawah bisa keatas lebih dari sekedar kartu!! agree all!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 3:40 pm

wah wah wah ... bagus bagus kali ini potonya ... ada orangnya gitu keliatan ... gak cuman game (dan kopi starbuck) doank ... he he he ...

kalo dari hasil pengamatan dan penjelasan dari Reyner ...
berarti ...

Diana yang pake T-Shirt item kan?
Kania yang pake kacamata ...
Reyner .. elu yang pake kaos ... tul gak?

Akhirnya bisa kenal wajah juga ... Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 3:44 pm

ehh ternyata di bawah fotonya dah ada keterangannya siapa-siapa aja ... di kasih ama kohee ... he he he ... gak keliatan tadi ... Embarassed

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 5:24 pm

sebenernya sebelom Thurn & Taxis sempet ada session Through the Desert, sayang fotonya kurang bagus.
gamenya oke juga. mekanismenya simple, cepet, tapi kudu mikir juga.

ayo minggu depan lanjut lagi... terserah mau di oakwood ato bakul kofie?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sat Apr 05, 2008 8:11 pm

through the desert itu yg penunggang banteng itu ya? yg pas gw dtg lg dimaenin? hmmm kirain namanya minotaur lords farao

thurn & taxis.. not bad.. gw lumayan suka caranya dapetin score, walopun mnurut gw alur nya kerasa lambat. trus bakal "ga laku" di gaming group gw di bdg bcoz no backstab at all, ga bisa jegal2in pemaen lain.. bener2 racing yang mikirin diri sendiri hehee

TOI.. cool pieces, cool game, can't say more! walopun gw blom terlalu nguasain jenis2 strateginya, tapi gw yakin bakal demen nih game.. apalagi gw lumayan hoki klo lempar dadu hehee sempet bikin tentara reyner berguguran Very Happy

thank you bwat semuanya, vidor, eric, dani, diana, reyner, ricky, klo minggu depan balik ke jakarta, gw ikut lagi ya thumbupright


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:52 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Sun Apr 06, 2008 11:17 pm

@dede : terlalu demen game deduksi yah sampe langsung nebak2 gitu ? hahahaha

@ricky : wah ternyata gw uda kelewat 1 game yah , rada penasaran jg tuh ama through the desseert .... anyway , setuju minggu depan bakoel koffie , biar bisa lebih puas maennya ... tar gw usahain dateng lebih cepet ...

@kania : wah iya , gw emang rada2 tuh kalo urusan lempar-melempar dadu ... kacau abis ... hahaha .. tar jumat depan mudik lg aja biar bisa join lg .. deket ini ... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Mon Apr 07, 2008 8:41 am

@cottonkid kania
Thru the Desert tuh Onta ... bukan banteng he he he ... lalu bisa taro penunggang nya ... ini menurut gw sih game abstract yang di kasih tema ... dan mirip-mirip maennya ama classic game GO ...

@deadwood reyner
jadi kepengen maen classic deduction game Clue nih ... he he he ...

btw, "bakoel koffie" tuh di mana?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Mon Apr 07, 2008 10:58 am

bakoel koffie kata diana kalo gak salah di Bellagio ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: review singkat dari ku   Mon Apr 07, 2008 12:17 pm

hi All,
Iya bakoel koffie di bellagio, waktu itu gw pernah main sampe malam (kalo ngak salah tutupnya jam 12).
Entar gw confirm lagi deh.

Review singkat permainan jumat lalu:
1) Thurn & taxis -> masih ngak ngerti strategy nye, menang krn beginners luck kaliii yee
2) Through the desert -> Lumayan, boleh dimainkan lagi
3) TTR marklin -> HARUS main jumat ini sampe abis, kalo engga ini feeling nyangkut penasaran terus untuk seminggu lagi.

Gw entar lanjut ke forum meet up bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Mon Apr 07, 2008 12:26 pm

@dede
hahaha kirain itu banteng, ternyata onta gendut Razz
iyaa bener, ttd mirip GO, ambil2an wilayah..

moga2 minggu ini gw balik ke jakarta deh.. junta kayanya seru tuh, bisa ramean lagi bounce


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:53 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Mon Apr 07, 2008 12:38 pm

bellagio tempatnya enak gak di?

kalo cuma beda sejam bukanya tapi lebih cozy di starbucks kayaknya lebih prefer di starbucks deh hehe.. lumayan kok udah 3 kali pertemuan selalu bisa maen at least 2 game. tapi terserah yang laennya juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   Mon Apr 07, 2008 1:22 pm

kalo starbuck kan sebenernya dia last order jam10 -> molor duduk2`nya bisa sampe jam11 .. nah kalo bakoel koffie itu jam 12 pas tutup apa gimana ?

btw, kalo minat di ex an pada malem2 tuh tutup`nya, contoh ada gloria jeans coffee yg di pojokan itu, buka sampe di atas jam 12 , tempatnya ngga terlalu rame jg, tp seinget gw sih mejanya bulet2 semua , ngga ada yg oval kayanya, tp gw lupa2 inget jg sih ...
atau di pacific place gitu ? atau memang carinya yg di daerah mega kuningan ?

sambung kesini aja ngobrolnya :
JKT Geek Meet Up 11 April 2008
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 3rd Oakwood Gaming Session   

Kembali Ke Atas Go down
 
3rd Oakwood Gaming Session
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: