IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Arkham Horror Solo: "In your face, Ithaqua!!"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Arkham Horror Solo: "In your face, Ithaqua!!"   Thu Apr 03, 2008 7:06 pm

Setelah update kartu2 dan investigators di Arkham Horror yg baru kubeli dari bro idegila (Thanks! Great packing! LOL!) dengan lem dan pinset, dan untuk mengenal lebih baik peraturan2 game sebelum maen dgn grup gue, kemaren kucoba main (solo) untuk pertama kalinya.

Walau ada beberapa peraturan yg lupa:
-Tiap terror track jalan harus buang 1 Ally
-Untuk 1 player, begitu gate ke-8 terbuka, Ancient One akan bangun
Tapi sebelum terror track jalan aku sudah punya 2 Ally dan setelah itu ga dapet lagi. And aku baru sadar sudah ada 8 gates, setelah 9 gate terbuka the next turn. Turn itu aku dapet 1 Spell card. Jadi kartu itu kubuang (karena sebenarnya aku ga dapet), dan mulai final battle (sendirian...) melawan...

Ithaqua
Combat Rating: -3
Worshippers: Cultists have their toughness increased by 2
Special Ability: Icy Winds (While Ithaqua stirs in his slumber, any investigator in a street area at the end of the Mythos Phase loses 1 Stamina. In addition, all Weather cards are discarded without their special effects taking place.
Start of Battle: Investigators must roll a die for every item they have, discarding the item on a failure.
Attack: Each investigator must pass a Fight (+1) check or lose 2 Stamina. This check's modifier decreases by 1 each turn (+0 the 2nd turn, -1 the 3rd turn, etc.)

... dengan character investigator...

Darrell Simmons (Photographer)
Sanity/Stamina: 4/6
Special Ability: Hometown Advantage
Focus: 2
Home: Newspaper

Duration of play: 2.5 jam (sendirian...)

Di pertengahan game kau sudah mendapat 2 Allies, namanya lupa tapi salah satu ngasi gua +2 Fight dan yg laen ngasi +2 Lore. Itemsku ada Axe yg ngasih +2 Combat kalo pake 1 tangan dan +3 Combat kalo pake 2, 1 Unique Item (Tome rasanya) dan Wither Spell yg ngasih +3 Combat kalo pass Lore Check (Spell dianggap item for all purposes)

Waktu itu aku sudah berhasil seal 2 gates (1 dengan cara biasa close dulu dengan Lore/Fight Check lalu pake 5 Clue tokens untuk seal, dan 1 lagi pake Elder Sign). Tapi beberapa turn berikutnya aku dapet Rumor Card "Good Work Undone" yg bikin aku harus taruh 6 Clue tokens di atas kartunya. Dan setiap Mythos Phase setelah aku dapet kartu itu aku harus roll 2 dice, kalo kluarnya ada 1 atau 2, aku harus tambah clue token di atas kartu tiap dadu. Aku boleh pakai clue token diatas kartu itu on 1-on-1 basis kalu aku brada di NorthSide, tapi lokasinya situ green diamond semua alias stable! Jadian ga sempet pake 1 clue token pun. Setelah clue token di atas kartu mencapai 10, gue dianggap fail dan semua Elder Sign token di board harus dibalikin!! Udah susah2 nge-seal, eh ilang deh!

Untung setelah itu aku dapet 1 Elder Sign lagi n berhasil nge-seal 1 gate. Lalu aku pake gate dan monster trophies untuk jadi deputy lewat Police Station dan dapat Deputy Revolver (+3 Combat and cannot be lost), Deputy of Arkham (+$1 Upkeep) dan Police Wagon yg super canggih! Pake itu bisa muterin Arkham tanpa harus ngelawan monster, walau kalo stop di tempat yg ada monsternya aku masih harus evade atau fight... Lalu setiap selesai Combat atau balik dari Other World, harus lempar dadu n kalo hasilnya 1, ilang deh wagonnya. Tapi untung ga semalang itu LOL!

Tapi karena 1 org (kalo maen berdua might give us better odds) muter2 Arkham seal gates sampe mimisan pun sooner or later si Ithaqua bangun. Aku choose Ithaqua randomly sebelon game mulai jadi bisa dibilang beruntung ga terlalu susah.

Aku harus roll dice sejumlah item sebelum fight dimulai untuk lihat aku lose brapa item, ternyata.... ITEMKU ILANG SEMUA!!!!
Akhirnya tinggal Deputy Revolver yg ga bisa ilang, sama Ally yg ngasih +2 Combat dan 1 Skill yg memperbolehkan re-roll combat check. Karena Fight si Darrell 5, di-itung2 aku punya 10 dice per ronde, dikurangin combat rating si Ithaqua pun masih ada 7. Dan karena Fight ratingnya tinggi, aku sama sekali ngga terefek Attack si Ancient One sebelum dia mati setelah fight 3 ronde!

Setelah itu gue nari joget kemenangan (sendirian...) dan ga sabar utk maen sama2 grup gue!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Arkham Horror Solo: "In your face, Ithaqua!!"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» status"break" tu ap siy???
» Video "AURA KASIH YOUTUBE" Makan Pisang
» "NII Tamat Setelah Kartosuwiryo Tewas"
» Wajib Tahu Sebelum Bilang "Aku Cinta Kamu"
» PIL BIRU AJAIB(USA)no.1 PATENT 081311175544

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: