IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 TTR vs TTR : Marklin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 11:07 am

buat yg uda perna nyobain tolong donk kasi masukannya , gw sih blm perna cobain sama sekali , tp pengen punya salah satu`nya ... kira2 yg jd pertanyaan gw :

1. Marklin dengan ditambah passenger&tokens , complexity`nya jadi semakin menarik&asyik atau malah cenderung ribet&ngga jelas ?
2.Marklin bisa dimainkan sebagai TTR Original ngga ( passenger&token`nya ngga ikutan dimaenin gt)

Thanks !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 11:26 am

1> Passenger Card dan Token itu menambah pilihan aksi yang bisa elu lakuin, dan ini menambah sedikit (banget) kompleksitas dari TTR, simple kok rule si passenger ini ... dari sisi strategi, ini bisa jadi strategi baru memperoleh VP ... lumayan loh, bisa dapet tambahan 30-40 VP .. bahkan lebih ...

2> BISA! ... malah sebaiknya kalo maen ama newbie, pake aturan TTR Original dulu aja, leave out the passenger ... game kedua, baru tambahin passenger ... maklum kalo newbie di kasih aturan terlalu banyak dan juga pilihan aksi terlalu banyak, jadi pusing dan lama banget mikirnya ... he he he ...

but, to be honest, i don't like Germany Map ... USA Map is the best for me ... tapi ya ini sih tergantung selera masing-masing pemain ...
bounce

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 11:41 am

indofungames wrote:
1> Passenger Card dan Token itu menambah pilihan aksi yang bisa elu lakuin, dan ini menambah sedikit (banget) kompleksitas dari TTR, simple kok rule si passenger ini ... dari sisi strategi, ini bisa jadi strategi baru memperoleh VP ... lumayan loh, bisa dapet tambahan 30-40 VP .. bahkan lebih ...

2> BISA! ... malah sebaiknya kalo maen ama newbie, pake aturan TTR Original dulu aja, leave out the passenger ... game kedua, baru tambahin passenger ... maklum kalo newbie di kasih aturan terlalu banyak dan juga pilihan aksi terlalu banyak, jadi pusing dan lama banget mikirnya ... he he he ...

but, to be honest, i don't like Germany Map ... USA Map is the best for me ... tapi ya ini sih tergantung selera masing-masing pemain ...
bounce

Kayanya jawaban no:2 bisa jadi kesimpulan, jd misalkan pada ngga demen pake passenger tinggal dikeluarin aja dr game ...
Drpd kalo beli TTR Original, kalo mo dibikin lebih seru kan mesti beli expansion`nya lg ya.

Yah masalah map`nya mau ga mau, mesti ngalah dikit ya ngeliatin kota2 jerman yg ngga se`familiar kota2 usa... soalnya kan emang ngga ada marklin versi usa ... hehehe ...

Kalau TTR : Switzerland / USA 1910 gimana dibanding Marklin ? TTR : S keunggulannya kalo kita pas lg ber 2 doang pengen maen TTR dia tetep bisa seru yah ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 11:49 am

marklin is better untuk:

kualitas komponen luar biasa....

kartu nya dah ukuran besar ... gak kecil kaya yg USA

gamenya lebih tense karena ada tambahan passenger, kalo telat, keabisan merchandise, kalo kecepetan gak bisa ambil banyak2....mabok kan hehe...

jeleknya ya...gak familiar sama peta jerman....tapi kenapa gak coba aja. jadi tambah pengetahuan juga kan...lagian masa suka german games ga tau jerman hehehe

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 2:28 pm

tapi jelas harga marklin lebih mahal dr TTR USA... klo memperhitungkan harga ini bisa juga jadi masukan bounce


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:54 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 3:30 pm

cottonkid wrote:
tapi jelas harga marklin lebih mahal dr TTR USA... klo memperhitungkan harga ini bisa juga jadi masukan bounce

harga ngga gt signifikan koq bedanya ... malah kalo beli TTR Original, ada kemungkinan beli expansion`nya jg Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 10:07 pm

deadwood wrote:
cottonkid wrote:
tapi jelas harga marklin lebih mahal dr TTR USA... klo memperhitungkan harga ini bisa juga jadi masukan bounce

harga ngga gt signifikan koq bedanya ... malah kalo beli TTR Original, ada kemungkinan beli expansion`nya jg Very Happy

setuju tuh.. TTR marklin is better.. lebih banyak option untuk menang.. kartunya lebih gede enak dipegangnya, klo beli yang original umpamanya: masa hari gini beli komputer gak sekalian yang dapet printer.. masa nanti klo ma ngprint musti bawa flashdisk ke warnet, trus pas nebeng ngeprint file2 n foto2 private loe dicolong.. trus 2 bulan kemudian muncul foto2 panas loe di infotaintment... nah (kejauhan ya confused ) he he no offense
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 10:23 pm

eh marklin dapet CD...walaupun ga guna...cd katalog produk2 marklin hahaha...

tapi maen nya lebih intense banget...apalagi kalo 1 org dah cari masalah mondar mandir bawa2 koper

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 10:41 pm

tapi yang bikin bete ... expansion TTR: Swiss yang dirancang untuk 2-3 player itu, gak kompatibel ama Marklin ... Sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 10:46 pm

yup biar gak beli kan hahaha
kalo dah ada TTR USA sih bisa beli tuh yg swiss karena compatible bounce

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   Mon Mar 31, 2008 11:50 pm

dah positif nih beli yg marklin , hehehe ...
td`nya pertimbangan mo beli yg original ada 2 :
1. kirain marklin ngga bisa dimaenin pake rule original : ternyata bisa -> solved !
2. supaya bisa di expansion pake swiss jd asyik dimaenin ber 2 (atau ber 3) ... tp abis baca2 ternyata banyak game yg oke buat dimaenin 2 orang , jd mending beli yg laen ... hehehehe

thanks buat yg uda reply Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: TTR vs TTR : Marklin   

Kembali Ke Atas Go down
 
TTR vs TTR : Marklin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: