IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Kingsburg

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Kingsburg   Sat Mar 29, 2008 11:42 pm

hmmm gw baru aja beli nih game super keren !!!

baca2 di bgg dah ada sneak preview Expansion nya langsung dipost oleh sang designer

Quote :
The expansion is going to be composed by five "modules" (think about them as five mini-expansions, if you prefer).
Each module can be added or not to the game, in order to customize it to your likings (and/or to have a slightly different challenge each time).

They are:
-) two extra rows of buildings (one more expansive than any other to build, but granting a lot of resources once you get it going; the other the cheapest of them all, giving small but nice bonuses);
-) seven "alternative rows" of buildings, each replacing one of the seven standard ones. Each player gets two of these during setup and thus has a slightly different board than the others to manage;
-) more than twenty Characters, each one with a special ability. Every player gets one of them (chosen within the three randomly dealt to him in the setup) and enjoys his/her power for the whole game (may be points, resources, small rule-bending, triggering upon actions of the opponents, etc.);
-) more than twenty Events. They're shuffled and one is revealed at the start of each year, producing a special effect for that year only (may be helpful, neutral or detrimental, but it's always equally applied to all players);
-) an alternative (deterministic) way to handle wintry reinforcements (rather than the die, each player gets six tokens numbered from 0 to 3; at the beginning of each Winter you use and discard a token to get that many extra soldiers from the King. The token that you still have after the fifth year is converted into that many points).

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Sun Mar 30, 2008 7:44 am

Wowww, gak nyangka masih bisa dibikin expansion??

Wondering bakal dijual seperately dalam 5 pack ato 1 pack aja ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Mar 31, 2008 12:18 am

kayaknya ... bakal di jual dalam 1 pack nih ... biar para fans kingsburs gak binun mau beli exp module yang mana ... (dan di sisi laen biar lebih nyedot duit ha ha ha ...)

meski belon maen, tapi baca description exp nya menarik nih ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Tue Apr 15, 2008 9:42 pm

setelah maen bareng dani vidor bram ricky....gw langsung naekin rating gw dari 8.5 ke 9 !!!

mantep banget strategy nya banyak coiiiiiiiii cek di bgg deh ada artikel strategi nya detil banget mantapssss

definitely my best purchase selama gw jadi boardgamer...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Tue Apr 15, 2008 9:48 pm

buset si eric kompor abis ... makin kebakar aja nih gw ... Suspect Suspect
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Tue Apr 15, 2008 10:05 pm

Please.... no more...

Saking keabisan kertas tulis wish list, gua udah mulai pake kertas toilet....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 8:50 am

waduh, yg 1 ini kayanya jgn ditulis di kertas toilet bro ... tp taro di kertas utama urutan atas ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 8:59 am

ric ... thanks udah makin memantapkan gw untuk maenin ini this weekend ... tadinya bingung mau maen ini atau Cuba dulu ... kayaknya kudu baca artikel strateginya dulu nih spt yang elu bilang ... biar dah jago pas maen he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 9:35 am

@dede : maenin cuba aja bro , yg ini uda ketauan pasti oke , jd butuh review yg cuba , hahahaha Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 10:01 am

deadwood wrote:
@dede : maenin cuba aja bro , yg ini uda ketauan pasti oke , jd butuh review yg cuba , hahahaha Razz Razz

tenang bro.. jumat ini kan session CUBA, so elu sendiri juga dah bisa bikin reviewnya ntar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 10:20 am

@rbayu : siappp bro salute salute mantap dehh cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 1:07 pm

ini berarti bro reyner setuju bikin reviewnya Cuba kan nih .. he he he ... di tunggu loh ...

(sementara gw masih utang bikin review Race for The Galaxy ... mulai buat ahhh ... Smile ...)

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 4:05 pm

nigh kingsburg kayanay keren.. Razz

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 4:53 pm

indofungames wrote:
ini berarti bro reyner setuju bikin reviewnya Cuba kan nih .. he he he ... di tunggu loh ...

(sementara gw masih utang bikin review Race for The Galaxy ... mulai buat ahhh ... Smile ...)

waduhhh ... gw mah setuju buat ngetes game`nya , masalah nulis review mah serahkan pada senior2 pemburu GG bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 8:53 pm

baru buka kingsburg dari plastik wrap nya.. lalu buka kotaknya ... dan terkesima dengan dadu kayunya yang warna-warni ... di tambah bonus re-sealable bag dalam jumlah yang cukup untuk misahin parts tiap pemain ... dan lagi terkesima dengan rulebooknya yang mudah dibaca, sistematis, sekali baca udah ngerti ... dan abis itu terkagum-kagum ama mekanik game play with dice nya ...

gak sabar untuk maen weekend ini ... dan gw punya feeling, newbie pun gak masalah maen game ini ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 10:07 pm

busett , jd selama ini dr plastiknya aja belom dikeluarin yah Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Wed Apr 16, 2008 11:38 pm

indofungames wrote:
baru buka kingsburg dari plastik wrap nya.. lalu buka kotaknya ... dan terkesima dengan dadu kayunya yang warna-warni ... di tambah bonus re-sealable bag dalam jumlah yang cukup untuk misahin parts tiap pemain ... dan lagi terkesima dengan rulebooknya yang mudah dibaca, sistematis, sekali baca udah ngerti ... dan abis itu terkagum-kagum ama mekanik game play with dice nya ...

De, bukannya lu anti dadu Razz
apalagi ini maennya pake lemparan dadunya diadu ditengah lho!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Thu Apr 17, 2008 10:34 am

@deadwood
iya belum .. he he he ... baru di buka kalo dah ada rencana mau di maenin ... biar lebih awet gitu ... Smile

@bro dee
kalo lempar dadu pasrah kayak di monopoly, marvel heroes, dust ... itu guwa anti pren ...

tapi kalo dadu yang ini ok banget ... pinter-pinter elu manfaatin nilai dadu yang didapet, plus bisa di akalin dengan token "+2" dan juga ada bangunan yang bolehin elu milih "+1" atau "-1" dari total nilai dadu yang elu pake ... kan seru tuh ... he he he ... rabbit

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 12:53 am

sukses maenin kingsburg sabtu malem kemaren ... mulai jam 18.00 WIB, nungguin temen Yodhie yang telat dateng (kebetulan Yodhie ini juga temen kuliahnya bro dee) ... lalu mulai maen ama Aldo (mr_mirep), Nita (istri Aldo), dan Iman ...

ternyata bener yang bro kohee bilang, ini game prone to AP ... tapi mungkin karna baru pertama kali maen ya ..

walhasil kita kemaren maen ber-5 ... total 3 jam maen, baru selesai jam 22.00 WIB, dipotong satu jam untuk makan malam ... tapi memang bener ini game seru, maen 3 jam aja gak berasa bosen ... moga moga di berikutnya lebih cepet deh mikir untuk taro dadunya ... jadi bisa selesai 2 jam kalo ber-5 ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 1:41 am

pake jam pasir nya robo rally aja ! hahahaha :p
atau kayak pas kita2 maen kemaren, kalo lama mikirnya, langsung "di-terror" disuru cepetan, heehehehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 9:05 am

buat yg lama mikirnya :
step 1 : terror aja biar ngga nyaman
step 2 : kalo masi gitu jg , pake jam pasir yg level beginner ..
step 3 : kalo masi ngga sembuh jg , pake jam pasirnya robo rally (30secs), kalo uda abis masi blm jalan , player sebelah dia yg pilihin langkah`nya Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 11:32 am

sip sip ... langkah jitu buat maen lagi biar gak kelamaan mikirnya ... TAPI, masalahnya, menurut temen-temen guwa itu ... pas kemaren maen tuh, gw yang mikirnya paling lama ... he he he he .... Embarassed

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 12:14 pm

huahahaha lol! ternyata si dede nya toh yg paling lama jalannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 5:05 pm

gw sih gak merasa lama ... cuman yang laen merasa begitu ...
nurut gw, gw cuman memperhitungkan semua kemungkinan yang ada sebaik-baiknya ... suer deh! Rolling Eyes

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kingsburg   Mon Apr 21, 2008 5:59 pm

wah kalo itu mah solusinya lebih gampang lg .. ancem aja tumpahin minuman ke board`nya jamin ngacir dehh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kingsburg   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kingsburg
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: