IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Axis & Allies Pacific

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 12:34 am

Hari ini session perang pasifik...di Axis & Allies Pacific, Dani sebagai Allies, dan gue sebagai Jepang.

Diawali dengan surprise attack Jepang ke Pearl Harbor dan ke China sekaligus... Serangan ke Pearl Harbor dengan kekuatan udara dan kapal selam berhasil menghancurkan angkatan laut Amerika, tapi karena Jepang juga mengalami damage yang cukup besar, pasukan & pesawat Amerika yang di daratan, dibantu dengan kapal2 di sekitarnya berhasil memukul mundur Jepang di turn berikutnya.
Serangan ke China cukup berhasil, angkatan darat Jepang mulai masuk ke dalam wilayan China dan Mongolia.

Turn selanjutnya,...Amerika berhasil menghancurkan kapal2 Jepang yang sedang menuju Pearl Harbor untuk gelombang serangan kedua. Jepang mulai bergerak ke Selatan, menuju Filipina, Indonesia dan Australia. Sementara di China tentara Jepang mulai masuk lebih jauh ke wilayah China, Semenanjung Malaya, Vietnam-Laos-Kamboja dan Hongkong.

Kemudian di beberapa turn selanjutnya...terjadi pertempuran laut yang dahsyat di Malaya dengan banyak korban di kedua pihak. Juga pertempuran darat yang sengit di sekitar Himalaya dan Vietnam, Jepang dan sekutu bergantian memukul mundur dan terpukul mundur.
Angkatan laut Jepang juga terus melaju ke Selatan, melewati Filipina...namun tidak mendarat di sana...(satu kesalahan besar,...hahaha). Kapal2 Australia menghadang di Papua New Guinea, tapi kapal2 Jepang berputar melalui Sulawesi, langsung ke pantai utara Australia dan mendarat.
Sebagian kapal2 dan fighter Jepang juga menuju Solomon Island...dan berhasil dikalahkan oleh kapal2 Amerika dan Australia.

Mulai turn ke...5 kali ya...kapal2 Jepang mulai mundur teratur dari Timur dan Selatan...dan satu persatu dihancurkan oleh Allies. Sementara di Australia, angkatan darat Jepang berhasil mendarat dan terus melaju ke Selatan...sampai di Sydney dengan dibantu dengan kekuatan udara juga,...tapi berhasil dihancurkan oleh pasukan Australia melalui pertempuran habis2an di Sydney (padahal kalau Sydney jatuh ke kontrol Jepang, permainan selesai loh...hehehe).

Di daratan Asia Utara/Tengah, Jepang berhasil menguasai seluruh China, dan terus memukul pasukan India, perlahan mulai bergerak ke Calcutta (another victory city for Japan). Tapi...Amerika dengan kekuatan besar mulai bergerak juga ke Tokyo !! Australia, setelah berhasil memukul pasukan Jepang di Sydney, juga mulai membangun kekuatan dan bergerak ke Utara...ke Tokyo.

Keadaan semakin mengkhawatirkan untuk pihak Jepang...serangan balik Amerika dan Australia sangat besar. Namun dengan sisa-sisa kekuatan, beberapa kapal transport dan skuadron zero fighter di perairan Tokyo berhasil menghancurkan banyak kapal Amerika dan Australia yang mencoba masuk wilayah laut Tokyo. Anti Aircraft Gun dan skuadron zero fighter yang tersisa di Tokyo juga berhasil menembak jatuh beberapa bomber Amerika dan Australia yang mencoba menjatuhkan bom di daratan Jepang. Sementara jauh di Barat sana, pasukan India berusaha mati2an menahan laju angkatan darat Jepang menuju Calcutta.

Gelombang serangan balik Amerika dan Australia semakin kuat, terlebih setelah airbase di Filipina juga mulai menyiapkan bomber2... battleships dan destroyers Amerika juga semakin banyak yang sampai di perairan Jepang.

Di turn ke...9 atau 10 ya tadi, permainan berakhir... skuadron zero fighter yang tersisa dan Anti-aircraft gun di Tokyo, dan kapal2 yang tersisa di perairan Jepang tidak kuasa menahan gelombang serangan dari kapal2 dan fighter Amerika. Dan setelah bomber2 Amerika berhasil menjatuhkan bom, sisa2 pasukan di daratan Jepang pun kalah total, dan pasukan Amerika berhasil mendarat di Jepang dengan mudah. Sementara di India, harapan terakhir Jepang untuk menang dengan menguasai Calcutta juga musnah setelah serangan pertama ke Calcutta berhasil ditahan oleh pasukan sekutu, gelombang serangan berikutnya tidak pernah terjadi karena pasukan Amerika berhasil mendarat terlebih dahulu di Jepang...a victory for Allies...

sekian session report perang hari ini...total play time kira2 4 jam deh tadi, mulai jam 4 sampe jam 8 lebih. Wah, Axis & Allies Pacific seru banget ternyata, masih penasaran nih main pake Jepang, hehe, menarik karena ada beberapa paths to victory sebetulnya : menguasai Sydney, atau Calcutta, atau Amerika, atau berhasil dapat 22 VP (tadi gue cuma dapat 10 VP, hampir menguasai Sydney, dan udah mulai menyerang Calcutta -tp keburu kalah di Jepang nya). While kalau pake Allies, tujuan cuma 1...mendarat di Jepang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 6:24 am

dani? allied? dani sebagai allied? mata gw yg salah baca atau emang dunia sudah gila...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 9:43 am

salah baca bro ... yang bener tuh .. "Dani sebagai Allies" .. bukan "allied" ... ha ha ha ...

seru eh baca laporan nya ... thumbupleft

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 12:58 pm

sama kok de, kadang mrk disebut allied, kadang allies, entah knp begitu...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 1:13 pm

he he he .. iya kok sama ... cuman mau becandain loe ajah ... abis serius banget sih kerja ... he he he ...

btw, emangnye kenapa Dani jadi Allies? apa biasanya dia jadi yang "jahat" muluk yak?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 1:46 pm

dia kan pengikut sejati axis

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Mon Mar 10, 2008 1:49 pm

Heil, mein Führer!!!
bro Dani, mari kita bersatu menghancurkan pihak alliansi Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Fri Mar 14, 2008 8:06 pm

biasanya siapa saja yg sering main
A & A ?

dimana tempt permainannya?

trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Sat Mar 15, 2008 12:10 am

A&A gak sering juga sih, kita main macam2 kok, memang termasuk seringnya itu wargames. Biasa main di kelapa gading. Elo tinggal di daerah mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Sat Mar 15, 2008 3:24 pm

RobinHood_01 wrote:
A&A gak sering juga sih, kita main macam2 kok, memang termasuk seringnya itu wargames. Biasa main di kelapa gading. Elo tinggal di daerah mana?

domisili Jakarata utara, kelapa gading
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Sun Mar 16, 2008 10:37 pm

wakz, satu daerah, bisa main bareng tuh,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   Sun Mar 16, 2008 10:46 pm

kapan bkal main A&A lagi ?

pengin ikutan nih?


skalian bljr jga?

trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: waiting for another axis and allies player   Wed Apr 02, 2008 9:57 pm

Wah ditunggu lah siapa yg mao maen allies, secara Hitler ist mein Fuehrer , heil hitler!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Axis & Allies Pacific   

Kembali Ke Atas Go down
 
Axis & Allies Pacific
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: