IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Power Grid

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Power Grid   Tue Feb 26, 2008 11:49 am

Pren ... menurut guwa game yang satu ini banyak strategy nya ... salah satu yang menurut gw perlu di bahas adalah strategy awal game:

Mana yang menurut loe paling ok di putaran pertama:

1> Berjuang dapetin Power Plant card yang paling kecil nilainya, biar nanti beli resource dan bangun network duluan ... meskipun sering kali harus bayar lebih mahal untuk kartu tersebut ...

ATAU ...

2> Dapetin Power Plant yang paling ekonomis (biasanya yang bisa supply 2 kota), supaya lebih dikit ganti power plant ... meskipun jadinya beli resource dan bangun network paling bontot ...

scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Feb 26, 2008 11:57 am

indofungames wrote:
Pren ... menurut guwa game yang satu ini banyak strategy nya ... salah satu yang menurut gw perlu di bahas adalah strategy awal game:

Mana yang menurut loe paling ok di putaran pertama:

1> Berjuang dapetin Power Plant card yang paling kecil nilainya, biar nanti beli resource dan bangun network duluan ... meskipun sering kali harus bayar lebih mahal untuk kartu tersebut ...

ATAU ...

2> Dapetin Power Plant yang paling ekonomis (biasanya yang bisa supply 2 kota), supaya lebih dikit ganti power plant ... meskipun jadinya beli resource dan bangun network paling bontot ...

scratch

Hehe... game ini seru Smile

Udah agak lama gak main sih.. tapi seingat saya, saya biasanya berusaha bangun dulu. Ntar kalo mau lebih optimal, setelah udah ada income. Round pertama, gak usah dapet plant yang terbaik, tapi ikutan bid aja biar harga naik terus. Jadi yang akhirnya dapet, dananya lebih mepet. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Feb 26, 2008 6:55 pm

wah yg ini blom ngerti juga maennya bro
bisa minta reviewnya dong Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Feb 26, 2008 7:41 pm

22nya jalan bro.. gw coba pake 22nya bisa menang.. beda strategynnya kalo pili yang murah.. you have to maenin harga resoucennya(stock tugh yang banyak barang2) kalo mili yang effiecient in the long rum bgs juga.. karena biarpun harga resource mahal tetep effiecient but kalo ini agak risky.. waktu itu maen sama my cousin.. kita kolusi.. karena palyer yang laen uda dominasi bgt.. makannya kita bliin resourcennya sampe pas giliran dia sama skali nga ada barang di pasar.. Very Happy ini susa.. abisnnya dia antara nunggu kita jadi gede... ato dia bli plant kecilan agar bisa dapet resource.. (taktik busuk)

indofungames wrote:
Pren ... menurut guwa game yang satu ini banyak strategy nya ... salah satu yang menurut gw perlu di bahas adalah strategy awal game:

Mana yang menurut loe paling ok di putaran pertama:

1> Berjuang dapetin Power Plant card yang paling kecil nilainya, biar nanti beli resource dan bangun network duluan ... meskipun sering kali harus bayar lebih mahal untuk kartu tersebut ...

ATAU ...

2> Dapetin Power Plant yang paling ekonomis (biasanya yang bisa supply 2 kota), supaya lebih dikit ganti power plant ... meskipun jadinya beli resource dan bangun network paling bontot ...

scratch

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Feb 26, 2008 9:24 pm

@ Steve ...
coba nti gw buatin ya reviewan nya ...

@ wqerti
kalo temen-temen gw di sini paling demen rebutin yang kecil power plant nya ... lalu abis itu borong resource like you said ... gw pribadi malah lebih demen pilih yang tengah-tengah ... he he he ... biasanya kalo gagal dapetin power plant yang kecil atau yang tengah, gw sekalian aja dah langsung embat yang paling guede yang baru naik ... paling efisien kan tuh ...

btw, dari pengalaman so far, berapa persen kenaikan harga power plant yang pernah terjadi? misalnya power plant no. 10 di beli seharga 20 elektro kan berarti naek 100% tuh ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Feb 27, 2008 6:53 am

@indofun itu tergantung bro.. waktu itu perna naek sampe 800% (power plant yang 50) dibeli 400.. alesan sama kaya yang tadi.. kalo kita nga jack up the price.. dia bisa connect 17 cities... jadi kita coba bikin dia nga bisa supply listrik... Razz

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Feb 27, 2008 8:18 am

se-puluh-rius luh naek 800% dari 50 ke 400? itu player punya duit segitu banyak? memang biasanya di ronde-ronde terakhir ada rebutan power plant, but dari pengalaman gw, punya duit 200 aja jarang terjadi ...

itu taktik bagus sih, buat mencegah player laen meng-end kan game ... thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Feb 27, 2008 4:35 pm

pernah sampe ribuan.. itu karena ada yang ngeblock.. nga bisa ke step 3 karena itu.. jadi lama bgt... tapi maen be 3 doank si..

indofungames wrote:
se-puluh-rius luh naek 800% dari 50 ke 400? itu player punya duit segitu banyak? memang biasanya di ronde-ronde terakhir ada rebutan power plant, but dari pengalaman gw, punya duit 200 aja jarang terjadi ...

itu taktik bagus sih, buat mencegah player laen meng-end kan game ... thumbupright

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 8:11 am

bro wqerti,

just wondering elu gak salah baca rules kan hehehe... setau gua, bener kata indofungames, jarang banget bisa punya uang ribuan. dan waktu lagi bidding power plant, siapa yang ngebid paling tinggi harus beli lo power plantnya itu.

trus mengenai gak bisa ke step 3nya, itu waktu masih step 1 ato step 2? kalo uda step 2, udah pasti sooner or later ke step 3 karna kan pile deck di draw terus. dan dalam 1 round kalo gak ada yang beli power plant, the lowest one get discarded, then a new one is taken from the pile.

Ini kalo gak salah inget rulesnya seperti ini, udah lama gak maen. Anybody can confirm this?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 8:17 am

Rasanya emang gak mungkin sampe ribuan deh krn kelipatan uangnya kan puluhan paling ratusan, Plant dilelang kalo yg bagus mana bisa, dapet duit dari rumah itu gak beda jauh2 amat ama modal beli bahan bakunya, manalagi harga tu plant am rumah ude naik terus plalagi hehehehe, mungkin kalo ada 1 pemain smapae seribuan bisa jadi sih , tapi kalo smeua pemain kayanya emang ada yg salah cara mainnya

soal yg Bayu bilang itu benar spt itu jadi step 3 itu pasti akan muncul desain gamenya emang memaksa maju, dan walau step 2 tidak terjadi step 3 akan terjadi dgn sendirinya.

Soal block bagaimana caranya? kan org bisa melewati rumah org lain selama bisa bayar sambungannya, rasanya di PG tidak semudah itu melakuakn block total, dgn uang yg ada pelan2 akhirnya apsti bisa tembus juga.

Kita perlu maen barang nih hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 8:22 am

Actually, regarding step 2, setelah phase 4, walaupun ada yang beli power plant during that round, tetep the top card from the pile get discarded.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 9:41 am

yup .. betul sekali .. Step 3 pasti terjadi karena di akhir tiap ronde selama Step 1 dan 2, dari 8 kartu power plant yang terbuka, Power Plant yang paling bagus (angkanya paling gede) selalu di angkat, taro di bawah deck (ini yang bro ricky maksud dengan discard, tapi bukan di buang...) ... dan jangan lupa kita harus ngebuang kartu Power Plant yang angkanya udah sama atau lebih kecil dari jumlah kota jaringan listrik terbesar (misal ada yang udah punya 13 gardu, maka kalo masih ada kartu Power Plant 13 di market, itu dibuang ...)

mungkin maksudnya bro wqerti tuh ada yang nge-block jadi gak bisa ke Step 2? kalo itu mungkin aja sih, karna mungkin pada gak mau bayar mahal untuk bayar ongkos pasang kabelnya loncat kota ...

biar kata salah rule maen, it's alright selama enjoy ... dan belum telat untuk benerin ... lah wong guwa maen GOA tuh salah caranya sampe 2 taon ... sampe akhirnya gw posting session report di BGG dan dikoreksi ama orang-orang ... Embarassed

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 12:01 pm

yup sorry salah...ralat nih

in step 2 awalnya doank yang the lowest power plant di discard dari market. bukan tiap round.

@indofungames, betul bro memang gak dibuang waktu ngambil yang the highest card from the market, tapi dibalikin ke bawah pile. Tapi sebenernya yang gua maksud kalo dalam satu round gak ada yang beli dari market, the lowest one dibuang.

setuju hehehe, memang yang penting kalo lagi maen itu funnya kok. walaupun kadang salah rules, tapi kalo kita maennya according to the rules menurut gua bisa lebih fun lagi sih karena biasanya lebih susah, lebih chalenging buat kita.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Feb 28, 2008 1:58 pm

rbayu2 wrote:
Tapi sebenernya yang gua maksud kalo dalam satu round gak ada yang beli dari market, the lowest one dibuang.

yoooiiiii ... betul sekali .. ampir lupa ama rule yang ini ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Mon Mar 03, 2008 9:21 am

update ...

kemaren sabtu kita maen ini ber-5 ... 4 geek + 1 newbie ... pake peta USA dan card deck expansion yang baru ... yang menang tuh justru 2 orang yang di ronde pertama power plantnya paling tinggi (berarti yang bangun network paling terakhir) ... gw yang pegang power plant paling gede ...

ini tuh gara-gara 3 player yang bangun network duluan pada rebutan kota-kota si East USA yang ongkos kabelnya murah-murah ... dan ketika giliran pemain ke-4, dia bangun 2 gardu di mid USA bagian selatan ... dan terakhir gw bangun 2 gardu di mid USA bagian utara ... nah loh ... 3 player yang pertama tadi jadinya pada "ke-block", karena untuk loncat ke West USA, kudu bayar mahal bangettt ...

abis maen, kita semua jadi kepikiran kalo yang bangun network belakangan di ronde pertama, lebih punya keuntungan ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Mar 04, 2008 3:25 pm

sorry baru sempet online.. gini.. kita maen yang extension.. nga inget yang mana.. pokonnya yang ada nuklir.. kalo nga sala belgium or somewhere around there.. plus kita maen pake extension new plant di sala1 nnya ada yang ngmg kaya gini step3 card harus taro di paling bawa.. nah what happened was, kan kita maen be3 regionnya itu luchu jadi bisa dipotong jadi 3.. nah pokoknya pas step2 smuannya da pnuh(palyer 1 pnuhin player ke2, 2 ke 3, 3 ke 1) jadinnya kita stagnan nga bisa gedein our network.. terus pada pelit2 nga mau bli power plant buat dibuang jadinnya kita tunggu sampe tugh kartu di deck abis d.. pas kaya gitu kan kita expect some power plant.. nah di sana hargannya jadi mahal..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Tue Mar 04, 2008 9:35 pm

just want to make sure ... bbrp kartu power plant nya dah di remove sejak awal game kan bro? itu tujuannya biar step 3 cepet sampe ...

kalo maen pake expansion deck nya yang jadinya nambahin jumlah kartu plant, emang bener sih, mungkin aja terjadi stagnan karna nunggu kartu step 3 keluar ... hmm .. ini masukan bagus nih ... next time kalo gw maen cuman ber-3 kudu batesin jumlah kartu power plant yang dipake ...
thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Mar 05, 2008 3:25 pm

itupin da dibuang... Sad kita pada hemat2 si.. pada jarang bli power plant terus ada namannya kalo ada yang bli.. yang laen coba ikut2an(kalo possible)biar hargannya tinggi.. jadinnya pada males bli power plant

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Mar 05, 2008 4:26 pm

yap .. guwa juga pernah tuh pada males beli plant ... gara-garanya pas di putaran ke-3 dan 4 keluar power plant gede di current market ... ehh 2 putaran berikutnya, power plantnya kecil-kecil ... jadinya gak ada yang beli pwer plant ... untungnya abis itu keluar lagi plant yang gede, jadi game jalan normal lagi ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Mar 05, 2008 4:54 pm

bner2.. kita kya gitu juga waktu itu...

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Mar 05, 2008 5:03 pm

buat gw, game ini serunya pas rebutan power plant sama pas keluar power plant baru sih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Wed Mar 05, 2008 7:10 pm

paling seru justru pas bikin network saling tutup2an

kaya maen go juga

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Mar 06, 2008 9:03 am

meskipun jarang terjadi ... paling demen kalo bisa ngabisin resource .. bikin pemaen laen gak bisa nyupply di akhir ronde ... ha ha ha ...
Twisted Evil
cuman pernah sekali kayak gitu, pas maen pake peta Germany ... dan semua player pada punya coal plant yang gede-gede ... walhasil demand coal >> dari supply ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Mar 06, 2008 1:39 pm

btw.. baru inget.. bisa nga kita bli resource biarpun capacity kita uda pnuh.. tapi nga kita simpen melainkan kita simpen... biar pada nga bisa bli(jadi resourcennya lgsg dibuang)

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Power Grid   Thu Mar 06, 2008 3:03 pm

kalo boleh begitu kayaknya terlalu kejam deh hahaha

tapi jadi makin seru ya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Power Grid   

Kembali Ke Atas Go down
 
Power Grid
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: