IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 ticket to ride(kill) original USA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: ticket to ride(kill) original USA   Tue Feb 26, 2008 7:34 am

beneer bener ticket to kill. punya saya yang versi original USAnya

hari permainan pertama : 2 players
main sama co gw. peta kegedean, kurang terasa persaingan. tapi ini dilakukan supaya ada temen buat ngajarin rules nya ke teman2 yg lain.

hari permainan kedua : 3 players
main sama co gw dan adeknya (cewe). tetep ga kerasa persaingan. padahal sebenrnya gw pengen banget motong rute adeknya co gw itu. tapi ga tega Razz. nambah 1 lagi yg bisa diajakin main

hari permainan ketiga : 4 players
main sama co gw, dan 2 temen gw. Karna baru pada belajar, jadi belom pada motong2 rute. masih berusaha menuhin destination nya masing2. cuma beberapa kepentingan bertabrakan, jadi disini baru pada nyadar, klo bisa ngisengin motong rute orang laen.

hari permainan keempat : 3 players & 5 players
3 players : gw, co gw, ma 1 temen baru gabung
maen yg kali ini emang cuma buat ngajarin dia. gaada persaingan.
5 players : gw, co gw, 3 temen
datenglah 2 temen gw yg kmaren main. pada langsung "ayoo maeen!!" pertama2, masih tenang. sambil gw ceritain sedikit latar belakang wargames. trus, bgitu ada yg rutenya ga terpenuhi, dia langsung "ah, gw mo motong2in rute orang laen!!". gw masih sambil cerita wargames, sambil ada yg nanya2 juga.
"kayanya menarik tuh!"

masih tenang.. tiba2.. semua jalan menuju vancouver ketutup. temen gw trnyata ada yg berkepentingan kesitu. bgitu tiba gilirannya, "claim 4!" . pas mo naro di deket vancouver, udah ada kereta tmen gw yg lain hahahaha
"anjiiiiiiiiiiir!!!!" "siaaaaaaaaaaaal!!!!" "ga mo maeeeen!!!!"
yg laen : "eh udah terusin aja!!!" "payah!" "gitu doang!" dll..
yg tadi : yaudah! gw juga mo rusuh!!!!!
smua pun rusuh, saling tutup menutup. ga cuma jalur pendek yg ditutup, klo ada yg ketauan lg ngumpulin warna apa, kartu yg diincer sengaja diambil sama orang di giliran sebelom dia. sambil ketawa2 tentunya. dan ngeledek2in. jalur panjang yg diincer pun ditutup orang. alesannya "kan gw ngincer poin 15", dengan santainya hahaha

dan pada akhirnya... ga ada skor yang nyampe 100!!
permainan TTR terseru dari kmaren2.
hahahahaha tapi tetep gw yg menang, karna dapet bonus 10 jalan terpanjang (20 kereta doang lho)
trus pada nanyain : "eh, mau dong, yg wargames", "iya, beli dong!"
gw : tapi bisanya maen klo hr libur, bisa lama maennya..
sambutannya : yaudah gw ga pulang ke jakarta klo perlu!
hahaha

ini sih, alamat gw beli dust buat gw sndiri jadinya. padahal tdnya niat mo ngasi kado ke sodara gw lol!
what a game!!

co gw : ini maksimal cuma berlima ya? (soalnya adenya dia ga ikutan, nontonin kita maen diselingin nonton tv).
gw : kan ada bohnanza, bisa ampe ber 7 lho..
co gw : yaudah kmu pelajarin dong rulesnya.
yg laen : udah, beli aja yg wargames langsung, itu dagang kacang doang kan? (gw seblomnya udah prnah crita dikit)
gw : ya cobain dulu dong yg ada!
yg laen : tapi tetep beli ya wargamesnya! lol!


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:27 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: ticket to ride(kill) original USA   Tue Feb 26, 2008 8:15 am

gileee ... rute terpanjang cuman 20 kereta?? kebayang deh sadisnya itu game ... Twisted Evil

untuk 2 dan 3 player memang katanya kudu pake expansion map swiss ... biar terasa persaingannya ... tapi gw juga belum bisa cerita, karena belum sempet di maenin tuh (dibuka aja belon ...)

hmmm ... kalo dari tipikal co and temen-temen lu yang ikutan maen, pasti pada demen juga tuh ama Power Grid ... bisa sampe ber-6 loh ... so abis beli wargame, nabung lagi ya buat beli Power Grid ... rangking 2 di BGG ... hmm kok ampe hari ini belon ada yang buat reviewnya di forum ... scratch

btw, kalo maen Bohnanza, jangan jahat-jahatan ... nanti jadinya gak seru ... anggap aja semua pemain tuh para petani kacang yang saling membantu untuk meningkatkan produksi kacang nasional ... cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
 
ticket to ride(kill) original USA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Rolex Jam Tanagan Impian

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: