IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 RISK for the wargame newbie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: RISK BO deeper   Wed Feb 20, 2008 6:11 pm

RISK Black Ops ternyata edisi khusus tidak diperjualbelikan, ude dapet insight ttg RISK BO : ibukota berfungsi sbg syarat utk memenuhi obyektif, menguasai area dgn kota mendapat 2 point, so menguntungkan pada saat itung2an prajurit. Yg paling membedakan adalah obyektif ada minor dan major.
4 minor kontrol 8 kota, benua amerika utara, benua Eropa , tau benua asia
yg 4 major rebut 10 area dlm 1 babak, menguasai 2 ibukota musuh, menguasai 18 area, atau mengusai 2 benua
Katanya sih ada 12 yg bisa dirandom tapi yg ada info baru 8 tuh

kalo bisa memenuhi 3 obyektif dan masih menguasai kapital maka menang.

Dan ada 8 hadiah setiap kali bisa menyelesaikan obyektif, diatur secara random, spt +1 attack atau +1 defense dsbnya.

Semoga memuaskan sedikit dahaga.... tapi ya Risk BO bisa di implementasikan di RISK biasa maupun 2210 AD asal info ttg obyektif dan reward sudah diketahui...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 10:01 am

@RobinHood_01
wah, sayangnya minggu ini gw ga balik ke jakarta..
Hix... Udah baca2 sih, manual Dust versi Indonesia yg di post bro mario di bgg.

Gimana nih yg uda pada main dust? compared to risk 2210 AD bagus mana ya? Apa beda2?

Cobain dulu deh demo 2210 AD versi onlinenya


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 11:00 am

wah gue belum pernah main RISK 2210 AD, pernahnya RISK classic
Kalo dibanding RISK classic sih ya of course DUST is better lah Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 11:06 am

yap .. compared to RISK Classic ... DUST is (much) better ... sama, belum pernah maen RISK 2210 Sad

bro robin ... atau mungkin pas cottonkid ke SatU diracunin sekalian ama Shogun? kan ada perang-perangnya juga tuh ... kohee dah sukses racunin gw ama si Shogun ini ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Beda Risk 2210 AD dan DUST   Thu Feb 21, 2008 2:27 pm

MMM beda RISK 2210 AD dan DUST yah...

Urutan bermain :
R itu dilelang, yg menang bisa nentuin dia mau jalan urutan berapa
D ditentuin oleh nilai perang kartu yg dimainkan

Unit :
R 1 jenis unit dgn 5 komandan, secara perang hampir sama cuma komandan menggunakan dice 8 sisi utk menyerang ke area tertentu
tetapi unit komandan juga membuka peluang utk menyerang area laut dan bulan, kemudian masing2 komandan membuka akses pembelian dan penggunaan kartu
D 5 jenis unit ada 3 faktr yg membedakan unit2 ini dari segi cara bergerak, jumah dadu yg dipakai utk menyerang dan niali sueprmasi
nilai supermasi akan menentukan pihak mana yg akan lebih dulu melakukan serangan

Building :
R Space station, ini sarana utk kebulan sekaligus tempat berlindung yg bagus krn utk bertahan menggunakan dadu 8 sisi kalau diserang, memproduksi 1 unit secara gratis tiap giliran
D Pusat Produksi, tempat menghasilan unit, bertahan dgn 3 dadu, walau bukan bangunana area tertentu mrpkan ibukota dimana harus dipertahankan utk mecapai kemenangan dan menggunakan 5 dadu utk bertahan dan selalu memutar dadu lebih dahulu

Dadu :
R ada 6 sisi dan 8 sisi hit change 1/6 dan 1/8 berbanding besar kecil dgn lawan dan dipengaruhi jumlah unit yg maju menyerang atau defense
D 6 sisi dengan 2 sisi simbol hit dan 4 dgn simbol blank hit change 2/6 per dice, jumlah dadu dipengaruhi jumlah dan jenis unti yg dipakai

Kartu :
R Kartu ada 5 jenis masing2 utk 1 komandan , wah isinay macem macem dan berbeda2 ada yg nambhain pasukan, ada yg kalo diserang bisa nambah, bisa melakukan serangan nuklir ke area ttt dll
D Kartu 1 jenis aja tapi beda2 kemampun khusus dan nilai perang, gerakan dan poin produksi
terdapat 11 kemampuan khusus yg dapat dieksekusi pemain saat gilirannya sesuai dgn kartu yg dimainkan, spt serangan rudal, reroll blank dice, mundur sblm perang dll.

Produksi :
R berdasarkan area yg dimiliki km dapat unit dgn jumlah ttt rumusnys sih area bagi 3 dibulatkan kebawah, plus bonus benua, jumlah paskan yg diterima sama dgn duit yg diterima duit bisa utk beli komandan, kartu atau space station
ah ya duit juga dipakai utk lelang giliran pemain dan aktivasi beberapa kartu
D dapet nilai produksi berdasarkan jumlah area ibukota yg dikuasai plus pusat produksi yg bisa dialiri tenaga dari area sumber tenaga.
nilai produksi itu bisa utk beli unit dan kartu

Penempatan unit setelah produksi :
R Bebas
D muncul di area pusat produksi

Perang:
R boleh sebanyak yg dimau / semampunya, adu dice juga tp maks 3 lawan 2
D dibatasi dari nilai perang yg ada di kartu yg dimainkan dia wal babak, adu dice juga tapi jumlah tergantun dari jumlah dan jenis unit yg terlibat

Gerakan Pasukan:
R 1 kali diakhir giliran
D tergantung nilai gerakan yg ada dikartu

Kemenagan:
R dengan nilai berdasarkan area yg dikuasai plus bonus benua + nilai dr kartu
D dengan VP yg berasal dari penguasaan area , dan mayoritas kekuatan darat, laut atau produksi

Gameplay :
R Kartu itu krusial utk defensif terutama, optimalisasi penggunaan komandan sangat penting
Penguasaan benua sangat penting krn bonusnya gede
D kartu yg dimainkan menentukan grand strategy seorang pemain dm satu babak krn menetukan kapan giliran jalan, berap kali dia perang, berapa kali dia bisa gerakan pasukan, berapa bonus nilai produksi, serta kemmapuan khusus apa yg dimiliki seorang pemain pada babak bersangkutan.
Penguasaan area sumber tenaga sangat penting, kombinasi unti mempengaruhi kondisi tertentu.

Board / battle area:
R ada darat. laut dan bulan, nah bulan ini rada beda krn mudah diserang tp menggiurkan
D jumlah area mirip tapi ada 3 jenis yg berbeda, yaitu ibukota, area biasa dan sumber tenaga, area ibukota harus dipertahankan dgn segala upaya, areas umber tenaga biasanya jadi rebutan.

Putaran :
R 5 turn saja
D 5-7 turn, tapi kalo main yg EPIC bisa lebih lama ampe 10 turn, krn starting area lebih sedikit, dan apsuakn netral banyak.

Cara bermain:
R bisa main RISK 2210 AD dan RISK normal - official rule, ude banyak variant di BGG, RISK original yg tidak pakai komandan, dadu 8 sisi, kartu komandan, space station dan bulan tentunya, koloni air juga diabaikan.
D bisa main ala EPIC atau premium - official rule ada variant rule di official manual
EPIC dan PREMIUM beda di gerakan, pengumpulan poin dan jumlah area di awal permainan

Kalo ada yg kurang silakan ditambahin buat yg ude pada maen, atau kalo ada aspek yg terpikir boleh ditanyakan utk perbedaan, dan ya utk manual DUST versi PREMIUM dalam bahasa Indonesia bole didownload di Boardgamegeek : http://www.boardgamegeek.com/game/29109
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 2:45 pm

very nice comparison ...

@cottonkid ... so gak bingung lagi kan sekarang mau yang mana? he he he ...
atau tambah bingung karna dua-duanya ok? Laughing

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Other RISK   Thu Feb 21, 2008 3:03 pm

to rbayu2, RISK LOTR punya kalo mau maen kita janjian aja, ada variasi lain yaitu ATTACK, juga punya siy. RISK LOTR emang OOP siy, LOTR itu lumayan menarik krn petanya beda aje pake middle earth gituuuu, trus pake komandan juga ama kartu2nya oke juga bsia nerobos gunung dan lain2, ada 2 varian team based ama total war, oh ya jangan lupa ada RISK Godstorm juga lohhhh elemen kartunya agak magic style, instead of commander they use GODS.... (Dewa dewa maksudnya), trus gak pake bulan tapi pake undreworld affraid (dan bisa perang pula.. kasian yah ude mati masi aza disuru perang) yah kalo emang sempet & mau maen tinggal janjian OC ? yah kalo mo heavy Axis & allies juga ada tapi varian A&A yg lain ada Bro Dee yg ngumpulin, dengan senang hati dia pasti mau kalo diajakin maen bareng dan dia biasanya main jadi AXIS-achtung ! salute

Oh ya ampe lupa kalo yg mirip2 RISK juga ala area control itu adalah (syaratnya ada peta area)

Kalo yg beneran pake Peta Dunia juga:
History of the world
Civilization
Struggle of Empires
War! Age of Imperialism

Area control without dice :
Shogun (Wallenstein) (berantem pake tower, farewell dice)
El Grande (tapi gak pake bunuh2an)
Game Of Thrones (token, secret movement)
Warrior Knights (card fight)

Peta Eropa/Inggris :
Conquest of Empire
Brittania
Struggle for Rome (settlers of catan series with war)

Yg lucu bitsnya
Monster Menace america
Nexus Ops (ini pake area kaya TI3)

Yg baca rulenya agak serem... (ini ude gak light lagi neh)
Quest of Dragonlords
War of the ring
Twiligth Imperium (peta planet)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 3:59 pm

strategosutopia wrote:
to rbayu2, RISK LOTR punya kalo mau maen kita janjian aja, ada variasi lain yaitu ATTACK, juga punya siy. RISK LOTR emang OOP siy, LOTR itu lumayan menarik krn petanya beda aje pake middle earth gituuuu, trus pake komandan juga ama kartu2nya oke juga bsia nerobos gunung dan lain2, ada 2 varian team based ama total war, oh ya jangan lupa ada RISK Godstorm juga lohhhh elemen kartunya agak magic style, instead of commander they use GODS.... (Dewa dewa maksudnya), trus gak pake bulan tapi pake undreworld affraid (dan bisa perang pula.. kasian yah ude mati masi aza disuru perang) yah kalo emang sempet & mau maen tinggal janjian OC ? yah kalo mo heavy Axis & allies juga ada tapi varian A&A yg lain ada Bro Dee yg ngumpulin, dengan senang hati dia pasti mau kalo diajakin maen bareng dan dia biasanya main jadi AXIS-achtung ! salute

Ok sip thanks.. minggu ini rencana mau kesana sih, cuma anak2 mau maen TOI katanya hehe, I hope sempet untuk nyobain maen game yang laennya juga kayak RISK:LOTR.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 10:32 pm

Sad nangis kebingungan hehe..
kebanyakan baca review dan menimbang-nimbang...


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 10:38 pm

@cottonkid
hehe,...dicoba main aja dulu...so kapan rencana pulang jkt nya nih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Thu Feb 21, 2008 11:21 pm

kayanya masih 2 mingguan lagi.. tapi udah mo beliin board game buat hadiah ulang taun...
huhuhu...


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:24 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Fri Feb 22, 2008 8:05 am

@cottonkid ...
itulah serunya beli boardgame ... beli something very valuable gitu ... so many choices ... so little money .. beli dan mainnya sama-sama mikir ... ha ha ha ... stuju ama robin, kalo binun, di coba dulu aja ... tinggal bilang ama yang ultah ... "sabar ya hadiah nya sedang on the way" ...

jangan-jangan nati pas liat yang laen maen Tide of Iron (TOI) jadi malah mau itu ... he he he ... Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Mon Mar 10, 2008 4:32 pm

update ...

dari yang gak punya RISK .. sekarang dah punya 2 set:
- 1 set RISK original 1975 ... dus luar rusak berat, isi komplit ...
- 1 set RISK original 1999 ... dus luar 70% good, isi komplit ...

dapet dari pasar loak di batam kemaren minggu ... total harga beli untuk 2 game tsb .... cukup 25 ribu sahaja ... rabbit

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Mon Mar 10, 2008 7:42 pm

wah, dapet barang antik nih...
kok bisa murah gitu? lengkap pula...


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:24 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Mon Mar 10, 2008 9:03 pm

thanks banget buat temen gw yang ngasih tau kalo di komplek emperan barang bekas situ ada boardgame ... dan yang jual cuman liat ukuran kotak aja ... yang sedeng 10rb .. gedean dikit 15rb ... gitu deh ...

engg percaya gak kalo gw bilang yang RISK 1975 nya itu belum pernah di maenin?? kartu2nya masih bagus dalam deck nya ... asli dalemnya masih rapi bangetttt ...

di bandung ada pasar loak gitu gak?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Mon Mar 10, 2008 9:51 pm

yah gua cuma berharap one day di jakarta ada pasar loak ketemu game WOTR, TOI, Starcraft... mungkin gak ya? silent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Mar 11, 2008 9:19 am

@indofungames
ada sih, pasar yg jual barang2 bekas gitu di daerah gedebage.. tapi gatau ya ada boardgame apa engga. gw males tapi kesananya karna harus diniatin soalnya jauh bgt. huhuu..
anyway, di jakarta si mestinya ada ya, pasar loak yg jual boardgame mengingat banyak expatriat.. mereka pasti bawa lah satu-dua box.. trus pas mo balik ke negara asalnya, berakhirlah nasib tu boardgames di tukang loak Smile


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:24 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: bingung...   Tue Jun 03, 2008 6:04 am

guys gw newbie yg br join hr ini,gw br 1x maen risk kmrn ini di strawbery trs kesesem.mpe td siang nyari2 itu game tapi plg cm dpt risk yg transformers gt rd2 aneh blm sempet cb krn blm ada waktu juga maklum kerja soalnya...ada yg bs bantu dimana bisa dpt risk? thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Jun 03, 2008 9:00 am

halo kin2x ... met join to the club ya ... btw, cek PM ya bro, kali aja gw bisa bantu untuk dapetin RISK nya ...

ati-ati juga beli RISK / Monopoly ... udah banyak barang bajakannya di Jakarta, udah masuk sampe toko maenan, bahkan sampe di Gramedia ... ck ck ck ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Jun 03, 2008 10:31 am

kin2x wrote:
guys gw newbie yg br join hr ini,gw br 1x maen risk kmrn ini di strawbery trs kesesem.mpe td siang nyari2 itu game tapi plg cm dpt risk yg transformers gt rd2 aneh blm sempet cb krn blm ada waktu juga maklum kerja soalnya...ada yg bs bantu dimana bisa dpt risk? thx

ga mau beli game2 yg lebih modern aja bro ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: thx thx   Tue Jun 03, 2008 3:20 pm

wah tengkiu2 bro dibantu,iya juga tuh kyknya kmrn dpt risk transformers tp ga yakin asli soalnya murah bgt kualitasnya jelek agak kasar gt buatannya.gw beli di paperclip soalnya dah desperado cr risk cm dpt itu doank...huhuhu...

ya gw cb satu2 dulu lah step by step dulu,slowly but sure....tapi ga menutup kemungkinan bkl cari yg lebih modern lbh seru lg hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Jun 03, 2008 4:46 pm

yg di paper clip tuh for sure bajakan. gue liat ada monopoly marvel juga bajakan disana.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   

Kembali Ke Atas Go down
 
RISK for the wargame newbie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Classics & Abstract Fans-
Navigasi: