IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 RISK for the wargame newbie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 1:37 pm

Mo nanya nih..
katanya RISK kan yang mempelopori konsep wargame..
jadi klo mo mengenal wargame mulai dari game ini dulu yah?
gw baru2 ini udah nyoba main PC game nya sih, ternyata mirip sama game Asterix&Obelix di PlayStation yang udah pernah gw maenin.. jadi gw udah mayan familiar..

Jadi, klo mo tau wargame bener dr game ini dulu?

Regards,

Kania


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 1:47 pm

wargame sebenernya jenis nya banyak kok

risk klasik itu termasuk jenis2 world conquest...jadi gamenya kelar kalo ada 1 player yg sukses nguasain semua area sendirian (player laen dibasmi). boleh sih belajar mulai dari game ini, karena combatnya simple banget, dan resource management nya bisa dikatakan kecil banget...beda sama axis & allies atau dust yg bisa ngatur pembelian pasukan dll

ada juga wargame yg memang main nya 1 on 1 biasanya skala perangnya lebih kecil, misal melibatkan antara 2 battalion
or even antar bbrp squad. di game ini biasanya combat antar squadnya lebih detil, misalnya bisa kasih covering fire, tembakan mortar dll. kalo mau coba2 game jenis gini sih saran gw coba cek memoir'44 atau battlelore. 2 game ini bener2 introductory wargame

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 1:57 pm

@cottonkid
suggestion gue, daripada RISK, mendingan elo ambil DUST aja...lebih seru dan bervariasi, tapi tetap cukup simple & light.
atau kalau mau yang skalanya lebih kecil, spt yg kohee bilang, memoir 44 kali ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 1:59 pm

Jadi axis & allies mirip2 sama risk cuma dia bisa ngatur pembelian pasukan?
trus memoir 44 tujuannya apa? bukan world conquest kaya risk? cuma berdua doang ya mainnya?
Dust mainnya kaya gimana? mirip2 risk juga kah?

Oh ya, durasi wargame biasanya brapa lama ya?
Trus klo risk kan pake dadu, wargame2 lain gimana? rata2 pure strategy apa masih ada faktor luck?

Hehe maap yaa banyak nanyaa... jangan bosen yaa jawabin pertanyaan newbie Embarassed


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:04 pm

saran guwa sih .. sikat RISK 2210 AD ... tetep Risk tapi yang udah di modif jadi lebih bagus ... gw sendiri gak punya dan belon pernah maen, tapi dari yang gw baca-baca lebih seru dari RISK biasa, dan maennya 2 jam bisa udah kelar ...

ehh hebat kan tuh gw non-wargamer tapi baca-baca rule nya war game he he he ... Smile

broo kohee and vidor pasti dah pernah maen kan? tul gak?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:15 pm

Axis&Allies itu game dgn historical background, perang dunia II. army units nya ada macam2 : infantry, tank, pesawat, kapal dll, yg masing2 capabilities nya beda2. Rule nya pun lebih complex dibanding RISK, juga pake "duit" utk dana produksi pasukan, ada pabrik utk deployment place pasukannya, dll.
Kalo RISK itu gak ada jenis army unit, dia beda figure cavalry and artillery itu cuma utk nunjukin jumlah pasukan doang sebetulnya.
DUST itu lebih advanced dari RISK, di situ udh ada macam2 army units juga, pake model pabrik utk deployment pasukan juga, ditambah kartu2 yang punya special ability dan menentukan urutan giliran main tiap turn. DUST juga pakai world map, tp nggak harus sisa 1 player sbg pemenang, dia mainnya dulu2an mencapai Victory Point. In short, meminjam istilahnya Mario, between RISK dan Axis&Allies itu ada DUST deh, hehehe.

Kalo Memoir44 itu 1 on 1 combat, mainnya berupa scenario2 kecil.

Semua game diatas, RISK, DUST, A&A, Memoir, mainnya pakai dadu utk combat nya, dan faktor luck nya memang terasa.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:26 pm

Oya, RISK sih kyknya bisa lama deh mainnya, krn kan musti membantai semua musuh, hahaha...kalau yg lainnya sih lbh singkat mainnya. DUST itu 2 jam lah, Axis&Allies jg rasanya 2-3 jam...lupa sih kalau yg A&A original, terakhir main udh bertahun2 yg lalu, kemaren itu main A&A Europe sih 3 jam kyknya.

@Dede, gue blm pernah cobain RISK 2210 AD, so gak bisa comment ttg itu, hehehe,... ada RISK Star Wars : Clone Wars juga gue beli gara2 "Star Wars" nya, bukan "RISK" nya, hehehe, mainnya msh males, krn gue gak terlalu suka dgn model combatnya RISK.
Nah...terbukti deh sekarang...Dede itu non-wargamer yang bakat dan hasrat perangnya terpendam!!! hahaha....buktinya "diam-diam" dia baca rule nya wargames :p hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:43 pm

risk klasik tujuan nya basmi semua lawan...kalo dijabanin sih bisa 5jam-an baru kelar...karena 1 turn nya aja lama banget nunggu org gerak nya

kalo varian2 risk yg sekarang spt risk 2210, risk godstorm, main nya dah dibatesin dalam bbrp turn, dan mulai pake victory points, so kita gak asal conquer dunia aja. tapi tetap gameplay nya minimal 2-3 jam

nah risk ini umum nya cuma punya 1 jenis pasukan aja...simpel banget kok pas combat adu gede dice aja

skrg kalo liat axis & allies (kita sebut a&a aja) sama Dust, 2 game ini emang risk-like kalo liat dari petanya, tapi lebih kompleks, karena jenis pasukan nya banyak seperti yg vidor bilang, dan kemampuan nya juga beda2. lebih mikir sih tapi buat gw yah better than risk...expect 4 hours untuk first play, dan 2-3 hours kalo dah lancar main nya

kalo yg 1 on 1 ala memoir44 kita bakal main menurut scenario. scenario ini diprovide di rulebook nya kok,
ada sekitar 16an dan di website nya bisa donlod more scenario !
uniknya petanya bisa disesuaikan. jadi tiap scenario petanya bakal berubah sesuai di scenario book nya (kita dapet sejumlah tiles terrain buat diletakkan diatas board yg cuma lapangan rumput)

kebetulan untuk memoir44 karena settingnya taon 1944 pas lagi perang di eropa sono skenarionya gak jauh2 dari yg lu liat di saving private ryan dan band of brothers...spot2 terkenal kayak omaha beach, st mere eglise, st lo, dll
tiap scenario misinya beda2, misal capture village dll...

umumnya emang wargame pake dadu. cuma kalo taktik dan strategi kita bener2 parah sih...ya tuh dadu juga ga ngebantu banyak lah...kudu bisa predict, ambil manuver itu nembaknya lebih susah, berani gak ambil resikonya dll, ada gak backup plan kalo seandainya manuver itu ternyata gagal

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: DUST & RISK   Tue Feb 19, 2008 2:45 pm

Heheheh yah RISK adalah Great great great grandfather for all wargames in the world. Yg disuggest ude bener, mungkin aq benerin dikit aja, Memoir'44 dan Battlelore sebetulnya sudah lebih detail kalau utk wargames, mungkin ketegorinya sudah platoon level kali yah, dan ini dimainkan oleh 2 pihak saja (walau bisa ber 4).
RISK sebetulnya kategori light wargames, pakai peta dunia, Axis & Allies adalah evolusi dari RISK, dimana unitnya sudah bermacam-macam, mengenal pusat produksi sehingga ada komponen uangnya, sehingga Axis & Allies kadang dirasa terlalu kompleks di awal, tapi tidak ada Boardgames yg terlalu sulit dipelajari di dunia ini hehehe. Ada satu hal lagi yg membedakan RISK yaitu tana skenario, walau berbeda Genre antara Memoir'44, BattleLore dgn Axis & Allies, ke 3 game ini memiliki skenario, artinya ada pengaturan awal dimana unit berada pada awal permainan. RISK tidak demikian penempatan bebas sejak awal, RISK memiliki banyak varian, tetapi varian terbak hingga saat ini mnrt saya dan pendapat umum juga demikian adalah RISK 2210 AD, krn ada banyak elemen baru yg ditawarkan disini seperti commander dan kartu. Setelah RISK ada varian lain yaitu ATTACK, namun saya tidak bisa cerita banyak krn belum dimainkan (walau punya), ATTACK lebih dekat ke Axis & Allies tapi tetap sama spt RISK tanpa skenario. Light wargames terakhir yg mnrt saya paling baik berada di pasaran saat ini adalah DUST, krn secara gameplay cukup cepat, menawarkan perbedaan unti yg lumayan, ada aspek produksi yang mudah dimengerti, permainan kartu yg akan menentukan urutan pemain, berapa gerakan dan perang yg dapat dilakukan serta kemampuan khusus yg dapat dieksekusi, rangkaian ini membuat DUST menarik krn pilihan strategi tidak terlalu banyak, namun cukup bagi kita utk tetap tertarik utk memainkannya, seperti halnya di RISK 2210 AD, urutan permain sudah disinyalir membawa masalah pada RISK, maka di RISK 2210 AD urutan pemain berubah setiap babak krn dilelang, sedangkan di DUST urutan main juga berubah berdasarkan kartu yg dimainkan, jadi pola permainan menjadi dinamis, krn dalam light wargames urutan juga menentukan.
Apabila mau balik ke origin RISK 2210 AD merupakan pilihan terbaik, karena memang ada pilihan official utk memainkan RISK 2210 AD ala RISK original, krn petanya memang sama persis (water colonynya bisa diabaikan), so dgn RISK 2210 AD kita juga dapat RISK originalnya (anggep aja 2 game in 1).
Apabila ude siap mengahadapi next generationnya then DUST is the best answer...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:51 pm

strategosutopia wrote:
Apabila mau balik ke origin RISK 2210 AD merupakan pilihan terbaik, karena memang ada pilihan official utk memainkan RISK 2210 AD ala RISK original, krn petanya memang sama persis (water colonynya bisa diabaikan), so dgn RISK 2210 AD kita juga dapat RISK originalnya (anggep aja 2 game in 1).

tul ...

(dari yang masih minat beli RISK 2210 AD meskipun gak suka game perang ...)
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 2:56 pm

Laughing rupanya pas g lagi ngetik si Kohee & robinhood juga ngetik bokkkkk pas disubmit ternayat ude ada 2 tulisan yg sblmnya tidak ada Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 3:00 pm

gw juga nyari yg ga lama mainnya..
Axis&Allies playing time nya di bgg lama banget, 240 menit. Klo risk cuma 120 menit..
dust juga 120 menit sih.. tapi pasti nambah sejam-an lah, jd averagenya 180 menit, bener ga?

Hmm.,. RISK 2210 AD tampak menarik.. baca2 dulu ah.. tapi risk 2210 AD brarti ga termasuk game klasik kali ya?

So, untuk perkenalan ke dunia wargame, (walopun pendapat orang pasti beda2 tapi ga papa), which one better: risk, risk 2210 ad, or langsung dust, memoir 44, a&a?

Makasiya semuanya cheers


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:21 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 3:10 pm

risk klasik coret aja hahaha ga jaman lagi deh...

buat risk either 2210 or godstorm is good !

a&a gw lom cobain

dust kalo mau artwork gila2an dan mekanik yg baru & fresh (serta dadu yg cool)

memoir kalo mau fastplaying platoon-level tactical combat ! (jgn lupa fancy dice & boardnya yg slurrp indahnya)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 3:16 pm

gue tetep suggest DUST dulu sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 3:53 pm

kohee wrote:
dust kalo mau artwork gila2an dan mekanik yg baru & fresh (serta dadu yg cool)

gak salah nih bro kohee? dadunya mah biasa deh ...
miniatur mesin tempurnya tuh yang cool .. apalagi si tank yang deformed itu .. cute abizzzz ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 3:57 pm

dadunya kan lucu...kosong semua gitu hahaha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 4:00 pm

yeah....bener...that CUTE tanks... hahaha! apalagi yg warna biru muda !! chick magnet nya wargame kali tuh ya, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Tue Feb 19, 2008 6:03 pm

Kalo yan baru Risk: Black Ops udah pernah ada yang tau belom?
Mending mana ya sama 2210?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Risk Black Ops   Wed Feb 20, 2008 7:49 am

Sy yakin masih mending RISK 2210 AD karena Black Ops hanya menambah beberapa faktor spt Ibukota , ini sudah ada di DUST dan RISK 2210 AD (space station), yg baru juga ada kota, ini sama seperti power source area atau area dgn production center di DUST. Tapi jenis unit tetap 1, dan ada setup awal metode baru. Oh ya ada info juga yg sekarang ada obyektif minor dan mayor, dan kalo melihat dicenya ada perbedaan juga tapi ini sudah dilakukan di RISK 2210 AD juga dgn commander, dan ada Space station act like cities i guess, so rasanya sih masih tetep keren 2210 AD dan tampaknya mudah utk menerapkan rule set baru Black ops di Risk 2210 AD, tapi yah kalo collector sih teteppppp aja kudu punya hahahahahaha.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 8:31 am

hmmm ... jadi makin tertarik beli RISK 2210 AD ... Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 8:34 am

Wah ini susahnya, maunya collect semuanya tapi budget tak mampu...hmm
Sebenernya seumur hidup gak pernah maen RISK. Dulu start from monopoly. Waktu masih kecil sering banget liat RISK tapi entah kenapa gak pernah tertarik sama sekali untuk nyoba.
Gara2 kemaren di SatU maen DUST jadi sekarang tertarik untuk explore the world of RISK hehehe... Is it even worth the effort setelah banyak game baru modified version yang lebih better than RISK?
Sebenernya yang paling tertarik itu RISK: LOTR Trilogy, tapi udah OOP ya? so far belom berhasil nyari yang jual. Kalo ada info inform yah? but please brand new not used one.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 9:47 am

indofungames wrote:
hmmm ... jadi makin tertarik beli RISK 2210 AD ... Razz

Hiks jadi nyesel nggak beli... dulu pernah ditawari second hand cuman 28 dolar australia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 9:50 am

duh .. beli ... enggak? .. beli ... enggak? ... scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 10:38 am

@indofungames
beli aja.. mainin, trus bikin reviewnya cheers

jadi ter-distract nih dari risk ke dust hehe..


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:22 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   Wed Feb 20, 2008 1:47 pm

@cottonkid
jd ke jkt n ke SatU gak minggu ini?hehe...mau cobain DUST?
btw, kalo mau, elo bisa ke website nya utk cobain demo online RISK 2210 AD kok :
http://www.wizards.com/default.asp?x=ah/prod/risk2210
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: RISK for the wargame newbie   

Kembali Ke Atas Go down
 
RISK for the wargame newbie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Classics & Abstract Fans-
Navigasi: